2019-04-23 168 瀏覽
今天在附近工作,剛巧好友也在附近有空檔時間,於是我們便相會吃午餐。不過胃口不太好,所以好友便建議吃麵食,我們兩個也很喜歡中國傳統麵食,跟着好友點推薦這家中華私房粉麵。入到去門口就看見很中華傳統文化的裝飾,店內也充斥着一股中華的味道.......它的碗碟也別具特色柳洲螺螄粉很有別的風味,集甜酸苦辣爽脆於一身,甜:蘿白乾;酸:筍;苦:花生;辣:湯底;爽:木耳;脆:炸腐皮。有別於一般雲南 或 桂林米缐味道卜卜蜆花甲粉湯底有點像胡椒豬肚湯再加蜆的味道,鮮甜而不腥,配合金針菇、玉米、蔥花、芹粒、莞茜及椒.......蛋角有特色,用蛋皮包成餃子,真需要點功夫這個黑臭豆腐是我的最愛,入口香而不臭,而且很鬆脆,再配合伴菜是一種新食法,如果食得辣就一定要加秘製辣醬這個炸魚蛋是在店內打卡送的小吃,味道完全有別於港式咖哩魚蛋,是乾食沒有汁,它的辣是從辣椒乾上來 ,真的頗辣辣腐皮很辣這餐真是別有一番風味,忘記了自己身處香港。

柳洲螺螄粉
柳州螺螄粉

卜卜蜆花甲粉

蛋角有特色,用蛋皮包成餃子,真需要點功夫
蛋角

黑臭豆腐

辣腐皮很辣

這餐真是別有一番風味,忘記了自己身處香港。

2019-02-22
柳州螺螄粉