2019-12-09 846 瀏覽
適逢老公也放假,他說很久沒去酒樓飲茶了,二話不就,換好衣服,我便拉我老公出門,到了附近的「海寶漁港」酒樓吃早茶。附近很多街坊也會到此酒樓飲茶,我們到達酒樓時已10時半,近乎座無虛席,差點要搭枱呢。兩口子點了牛柏葉,芋頭卷,鳳瓜排骨飯,鮮蝦腸粉,臘味蘿蔔糕。想提一提,原來它那個臘味蘿蔔糕是「蒸」的,老公前後說了三次為何是「蒸」的?!我笑說,即管試一試蒸蘿蔔糕。「咦,又相當不錯」這個蒸蘿蔔糕不會很重粉味呢,反而吃到大量蘿蔔,很足料,原來蒸也好吃。最想推介的是牛柏業,我每次到這間酒樓必點的點心之一,份量超級大,牛柏葉多到滿瀉,牛柏葉蒸得很軟身,不會太難咀嚼,而且它味道剛好,連同薑絲吃,真的很滋味!今天早餐盛惠103元。
今天早餐盛惠103元。

2019-12-07
  • 牛柏葉