2011-08-24 31 瀏覽
與兩位老友的生日飯,揀新開的奧海城三期,全因這間新開的德國酒吧餐廳。當日由奧海城行過來,也花了大肚媽媽不少時間與腳骨力;後來發覺,由旺角站行過來三期,其實更為方便!開心是場內有不少BB店舖,開餐前先與老公逛街買物,直到7:30pm的約定時間,才餓腸轆轆的去拎位。餐廳人氣度頗高,平日晚上也有8成多的入座率,還好老友一早訂了位,當晚去到即有座位安排。到底是一間酒吧餐廳,整間店的環境以輕鬆為主,裝修較為現代簡約,較為矚目是頂頭多盞型格的天花燈;而場內也偏向熱鬧嘈雜,但程度可以接受。在這樣的氣氛下,雖然在座又有大肚(我!!)又有作病,餘下二人亦絕非啤酒迷,但還是決定啤一啤較盡興。店內供應三款新鮮德國啤酒,在侍者介紹下老公點了口味較清的Erdinger Weisebier,0.5L售$60,於我來看已覺得份量十分誇張,但其實店內還有1L的選擇($100),上檯有如一個玻璃小酒桶了! 講一講這酒,味道的確較清,酒精度不高,老公是難得的一晚沒有酒醉臉紅。肚餓了,還是快快點些食物醫肚,首先是外藉女侍推介的Sasauges Platter($179),主要勝在種類夠多,由最基本的Bratwurst肉彤腸
肚餓了,還是快快點些食物醫肚,首先是外藉女侍推介的
Sasauges Platter($179),主要勝在種類夠多,由最基本的Bratwurst肉彤腸,Nurnberger紐倫堡腸、white Muiich白肉腸,以至Regensburger,一應俱全;而大部份的肉腸雖未致驚喜,但也皮脆而富肉汁,質素不錯的;最後伴碟的酸菜絲及烤薯粒更加是水準之上,前者酸味清新,後者香口有薯味,令人滿意。

除了肉腸,逢去德國餐廳必點
Roasted Pork Knuckle($169),來到這裡也不例外。這裡的烤豬手份量超巨大,約是坊間的倍半大小,而且做足皮脆、肉香的要求,點上每檯配備的甜芥末醬,十分滋味,真是引人吃個不停!
除了豬手本身美味,墊底的薯蓉又是非常的香滑可口美味,相信混和了大量忌廉及牛奶;另一邊又是配備了大量酸菜絲,為肥膩的豬手提供最好的解滯。

最後一款咸食是
German Flat Pizza($129),這批因加了不少煙肉、芝士及洋蔥,吃起來口味十分的「Carbonara」,食味十分特別,個人是幾喜歡的,老公就覺得有點怪;至於薄餅本身,也焗得薄身而外層香脆,水準不錯的,喜歡吃Carbonara的,我也會推介這味。
也是時間展開甜品環節,這裡甜品不多只得三款選擇,除了
Apple Strudel沒點,其餘兩款都點下來了。

先介紹
German Cheesecake($58),芝士餅身既軟滑又有一定潤澤,柔柔芝味中又加進提子粒增加口感,相當討好;至於面層一大球香甜又充滿雲尼拿籽的雪糕,更是神來之筆,令成品更為香甜美味誘人! 另外,伴碟的士多啤梨亦十分新鮮,口味酸甜清新吸引,令人十分滿意!
另一個甜品
Rhubarb Crumble($62),Crumble面層是十分的香脆可口,底下的大黃則微酸清新,配上又是極美味的雲尼拿雪糕,以及半融的雙色朱古力片,又是相當的美味。
其實餐廳更有室外位,天氣涼爽時來吃,應該頗為寫意舒服。今餐埋單約$700,以環境、食物計都有所值,只是後來發覺Berliner原來隸屬Cafe Deco Group峰景集團,早知就帶備會員卡來啦!
2011-08-18
  • Roasted Pork Knuckle