餐廳: 龍悅 (新翠商場)
資訊:

餐廳: 龍悅 (新翠商場)
資訊:

2018-11-01 960 瀏覽
香港人近年無辣不歡,甚至追求辣的層次感;吃中菜也不再等於傳統或古舊,一些新派及有創意的中菜亦很合年輕人口味。 之前看了Ben Sir 條 “辛潮” 片,介紹「噴香八味鮮辣蟹」,甚吸引。熟悉我的朋友都知道我是無辣不歡,剛巧好友作家「文氏深」十月份生日,就同朋友們來嘗試辛辣中菜。 坐低,看 menu,發現除了辣蟹,還有其他香辣菜,那就一次過來三道。 「噴香八味鮮辣蟹」$168 / 四人份 原隻越南肉蟹,用羊角椒、乾紅辣椒、花椒、乾辣椒碎等,做出數種複合辛味層次,熱辣辣用煲仔上。辛辣經烹調後滲進蟹肉,先嚐到蟹鮮和刺激,之後是香辣餘韻,惹味。而且葱段、料頭索哂汁,相當好下飯。 我都扮吓 Ben Sir 喺條片的表情,過過癮: 「酸辣香橙骨」$88 / 四人份 外表看來與一般「酸甜香橙骨」差不多,味道是怎麼樣? 甫放入口,先嚐到甜的香橙味,繼而湧出一股辛辣感。與一般的「酸甜香橙骨」不同,小心被它的外表騙到!辣度不算輕,嗜辣者該會很滿足。 「鮮辣紅湯炆鍋 (無水火鍋)」$98 / 四至六份 似盤菜又有點似麻辣鍋,相當大份,

「噴香八味鮮辣蟹」$168 / 四人份

我都扮吓 Ben Sir 喺條片的表情,過過癮:

「酸辣香橙骨」$88 / 四人份

外表看來與一般「酸甜香橙骨」差不多,味道是怎麼樣?

「鮮辣紅湯炆鍋 (無水火鍋)」$98 / 四至六份

似盤菜又有點似麻辣鍋,相當大份,真的夠六人吃!

此無水火鍋頗原汁原味,入口微辣,可突出食材的鮮甜,與傳統火鍋的油膩感截然不同,配上獨特的醬料,感覺健康,可無負擔地大吃:

原來此「無水火鍋」是近年甚受歡迎的吃法,顛覆傳統以水熬製湯底的固有火鍋印象。它用四川的辣去吊出食材如海蝦的鮮甜,再配鮮雞、蔬菜、菇菌等食材。

近年嗜辣粉絲愈來愈多,也追求新鮮感;相信這幾味「辛潮中菜」,可為各粉絲的胃帶來興奮及驚喜。

2018-10-22
  • 噴香八味鮮辣蟹
  • 酸辣香橙骨
  • 鮮辣紅湯炆鍋 (無水火鍋)