2015-07-31 949 瀏覽
今次到訪奶奶雞莫過於被它的飲品吸引著。銅鑼灣分店的奶奶雞,到達時見到人山人海的情況。雖有訂座,不過也需等候一回才安排入座,職即使再忙也service 得唔錯,等多一回兒也不會覺得不耐煩。單單聽見奶奶雞這名字,我還以為是吃雞煲。原來係食新潮韓食架!餐廳內最美麗的牆壁,就像油畫般,顏色好eye catching ,有點像cafe。不過內在環境是這樣的,其實現場不像相中那麼大煙,只要角度不好。急不及待先寫單點飲品最近新推出的飲品- 就是它吸引我來的。Grapefruit Cider Rita & grapefruit Dry B Rita飲品到來時,我不禁哇然一聲,無比興奮!期待已久的飲品,今天擁有了你啦。它的外形十分有霸氣。我喝cider ,無酒精的。朋友愛酒類,所以點選了有酒的成份(Dry B) 。Cider 其實是韓國7up ,加上韓國柚子既清甜味道,即飲上癮,甜中帶氣,不會覺得heavy。若把杯中的都喝完,把樽身向上一點,即可自己添加7up,大約可倒2-3次,所以即使滿杯都是冰也不會因此而減少份量,絕對物超所值。牛肋骨鍋晚餐中,我最喜愛這個煲,牛肋骨煮得超入味,牛味濃而且好juicy

今次到訪奶奶雞莫過於被它的飲品吸引著。

急不及待先寫單點飲品

最近新推出的飲品- 就是它吸引我來的。

牛肋骨鍋

晚餐中,我最喜愛這個煲,牛肋骨煮得超入味,牛味濃而且好juicy ,質感軟滑
。白蘿蔔入哂味,而且夠林身,也沒有根。炆牛肋骨最緊要火喉夠。

紫菜飯卷

飯卷不及在韓國吃的,應該欠缺了麻油味道(韓國放勁多的)。

不過味道亦不錯,想吃飯的就可以點一客,份量剛好。

芝士安東奶奶雞 (半份)- 中辣

有不同辣度可供選擇,我點的是中辣,因為芝士有中和辣度的作用,所以不怕。

芝士好香滑,像加了忌廉下去,還可拉出芝士而不是一塊塊。

除了雞外(有骨),還有紅蘿蔔及薯仔,主要既汁醬味道濃郁,而且加上幾分辣度,吃上來絕無油膩感覺。

因為是半隻雞既關係,份量剛好夠2人食用,若多人聚會,必需點全份啦。

埋藏在芝士雞底下有水晶粉,這個是超讚的,因為它質感滑而且完全吸收汁醬味道,所以吃起上來好滿足。

連吃水晶粉,也覺得辣,不過夠惹味,即時辣也會全碟KO。

真露煮蜆

真露是韓國既酒類之一,用來煑蜆就最好。點解?因為吃海鮮,最好吃原味。真露經翻滾後,變得易入口及清甜甘香。我幾乎把全煲都喝掉。

蜆清洗得乾淨,沒有吃到沙粒。蜆肉細細粒,所以夠嫩夠爽口。

柚子超多,即使添加7up也不會失去柚子味道,和第一啖一樣味道。
  • 辛安東元祖奶奶雞
  • 真露煮大蜆