2017-12-28
銅鑼灣登龍街近年成為美食小區,吸引了不少人前來開餐,而位於轉角位嘅銀座式商廈 V Point,更是人氣之選,先後有特色餐廳進駐。早前從網頁得知,V Point 最近新開咗間西班牙餐廳「Gusto Restaurant & Bar」,據說菜式走精緻路線,而當中更以伊比利亞黑毛豬做主打,所以這晚下班後就特意過來一嘗。餐廳位於食廈 2 樓,門面用自然木系顏色作設計,門外掛了不少聖誕裝飾,色彩繽紛,很有節日氣氛。踏進內,裝潢優雅,以浪漫嘅粉色為主調,環顧四周,座位編排得一點也不密麻,而且樓底頗高,空間感十足,加上柔和嘅燈光,令人感覺輕鬆舒服,用餐環境一流。拿起餐牌,食物分為幾個大類,而且選擇非常豐富,除了有一系列以伊比利亞黑毛豬炮製的菜式外,還有湯、沙律、小食、薄餅、西班牙海鮮飯、意粉及甜品等。見天氣有點冷,就先點兩客湯暖下胃。先來的西班牙海鮮湯 ($68),用上墨魚炮製,色澤烏卒卒,入口鮮味濃郁,舀起一看,材料有魷魚、貝類、魚肉等。至於另一客香燒南瓜忌廉湯 ($48),上桌時仍熱辣辣,馬上呷一口,濃稠度適中,被打成蓉的南瓜肉十分清香,帶蜜糖甜味,而且忌廉亦沒搶去南瓜的風頭,喝罷暖胃窩心。鮮炸
拿起餐牌,食物分為幾個大類,而且選擇非常豐富,除了有一系列以伊比利亞黑毛豬炮製的菜式外,還有湯、沙律、小食、薄餅、西班牙海鮮飯、意粉及 甜品等。
鮮炸魷魚 ($68),魷魚圈即點即炸,上桌時仍熱哄哄,入口非常酥脆,煙韌有彈性,唔乾柴,而且外層嘅脆漿夠平均又唔厚身,咬下亦不覺有油膩感,鹹味亦啱啱好。蒜泥蛋黃醬很滑口,帶大蒜的微辣辛香,用來伴魷魚吃,惹味非常。
之後是一客海鮮薄餅 ($78),薄餅做成正方形,面頭放了大量紫椰菜,以木板呈上。廚師非常貼心,已事先替客人切開,分成四件。拿起一塊入口,餅底做得非常薄身,而且經烘焗後,吃起來脆如餅乾,至於面頭 toppings 就有蝦、魷魚、魚肉、青口、水牛芝士和蕃茄等,用料非常豐富。
既然餐廳以伊比利亞黑毛豬作主打,當然要揀番一兩款試試。先來一客黑毛豬肉丸 ($68),肉丸非常大粒,肉質細緻鬆化,入口不帶豬膻味,配上以蕃茄蒜蓉為主的醬汁,味道濃郁,既可口又味美。
接著是一客黑毛豬豬面頰 ($168),「面珠登」肉用慢火燴煮過,肉質細膩腍滑,骨膠原豐富,入口無筋,而且一點也不膩口,伴以薯蓉和蘆筍,更有中和作用。
甜品當然唔少得,點了西班牙吉拿棒 ($38),Churros 呈長條形,面頭撒滿肉桂粉和糖霜,並以水果粒作點綴。油條切開時要稍為用點力,不算太鬆脆,但肉桂味恰到好處,不太霸道,而且甜度亦非常適中,不會過份甜膩,啱我口味,食時蘸上幼滑朱古力醬,分外香甜,亦為這頓西班牙晚餐畫上完美句號。