有兩位朋友由加拿大回香港旅行,所以介紹他們香港現在頗流行的蒸氣鍋。另一位朋友食過荃灣的海港,所以我們揀選了旺角金雞中心的一間分店,大家都覺得較方便。訂了晚上九時,只等了數分鐘便可以入座,其實當晚亦不滿座,只有幾檯客食蒸氣鍋,其他大多數都是食小菜。菜單上已寫清楚每種食物要多小時間去蒸。但最好自己食前檢查一下吧。先來南瓜排骨粥,生米連其他配料放在最底的鍋,加了大約一杯水便足夠,到最後才食。上面蓋上一塊平和有窿的蒸碟,再鋪了一塊荷葉,食材就放在葉上蒸,按下時間掣,夠鐘就會響。粥加一斤白蜆是套餐,白蜆十分鮮甜多汁。我覺得好食過蝴蝶蜆,沒那麼韌(未知是否太熟) 。波士頓龍蝦其實一人都可以食晒,幾鮮幾彈牙。鮑魚都唔錯,有口感,但味道不算突出。鮮蝦相對亦較平淡,沒有鮮蝦味的味道,但肉質是不錯的。半隻花菇紅棗雲耳蒸走地雞,好入味,好嫩好大碟,我覺得好抵食,我們吃不下所以要打包。黑松露墨魚丸幾彈牙,還頗重黑松露味。另外還有粟米和鮮淮山,反而普通無驚喜。到最後就是要吃那鍋煲了兩小時,很綿的排骨粥,好入味,口感很豐富,但實在太飽了,我打包明天做午餐!!!四個人食得很飽都不用七百元,都算便宜。服務水準只是一般
鮮蝦相對亦較平淡,沒有鮮蝦味的味道,但肉質是不錯的。
四個人食得很飽都不用七百元,都算便宜。服務水準只是一般,有個姐姐出錯令我們等食物等了很久,要追問才知漏了單。總算試過所謂養生蒸氣鍋!!!有機會都會帶家人來試試。
題外話/補充資料: 如果第一次食,最緊要請服務員幫手,他們會教你,照顧你,不用擔心。
2015-11-09
3 分鐘 (堂食)
  • 白蜆