今日是開❤美食日!媽媽最近成日講起雞蛋仔~見佢最近買雞蛋仔食~但全部都整到腍腍不香口的..記得曾經食過紅磡的「媽咪雞蛋仔」的粒粒朱古力雞蛋仔後一試難忘, 而且用粒粒朱古力製的雞蛋仔十分少見,所以應承左佢今日同佢去食雞蛋仔喲~!屈指一算, 原來對上一次食係一年前啦!今次帶媽媽去食之餘自己又可以重溫果份香甜口感哩~ 媽咪雞蛋仔就位於連接紅磡火車站的橋下, 附近還有馳名漢堡包和酸辣粉, 所以人流算多。今日一整日都下著雨, 即使如此, 還是不斷有人在輪候。老闆娘一共開了五個爐製雞蛋仔和夾餅, 每一份柯打都係即叫即製, 不會預先整好的。每個爐都有個計時小鐘在旁, 因為烘出來的雞蛋仔確保不會太燶又不會未烘熟。我們點了粒粒朱古力雞蛋仔, 朱古力粒粒碎很多。我們等了十分鐘有多, 終於我們的雞蛋仔出爐了!媽媽未見過有朱古力碎的雞蛋仔, 十分開心哩!朱古力粒清晰可見。雨越下越大, 但光顧的人們絲毫沒有減少, 見媽媽身後的人流就知道了。粒粒朱古力雞蛋仔因為突然變成滂沱大雨~我就叫媽媽坐在店外的椅子上避避雨休息一下~我就站在她傍邊慢慢品嚐享用我們的雞蛋仔。雞蛋仔的外皮香脆口感依舊, 一咬即脆, 雞蛋仔與雞蛋仔
今日是開❤美食日

媽媽最近成日講起雞蛋仔~
見佢最近買雞蛋仔食~但全部都整到腍腍不香口的..
屈指一算, 原來對上一次食係一年前啦!
今次帶媽媽去食之餘自己又可以重溫果份香甜口感哩~
今日一整日都下著雨, 即使如此, 還是不斷有人在輪候
我們點了粒粒朱古力雞蛋仔, 朱古力粒粒碎很多。

朱古力粒清晰可見。

粒粒朱古力雞蛋仔
我就站在她傍邊慢慢品嚐享用我們的雞蛋仔。
雞蛋仔的外皮香脆口感依舊, 一咬即脆, 雞蛋仔與雞蛋仔之間的薄皮亦很脆

可惜不知道是人流多了, 還是老闆女兒沒耐性, 上次幫襯時老闆女兒會把雞蛋仔風乾好一會的,這次見她底底雞蛋仔都僅乾一乾, 一兩秒便立刻遞給客人..

結果雞蛋仔僅局部的香脆, 較下方的外皮是腍的
朱古力粒粒算多, 每一粒雞蛋仔裡面都有朱古力碎, 可惜蛋漿太少, 咬下去空洞感強烈, 又沒有蛋漿在雞蛋仔內暖暖棉棉煙肕軟熟的口感
, 沒有了內餡既蛋漿留住熱力, 雞蛋仔凍得好快, 短短數分鐘已涼了, 像食緊普通雞仔漿片似的。
勝在朱古力粒粒算多和外皮夠脆, 媽媽亦喜歡佢既外脆皮~和在雞蛋仔中熔開既朱古力粒粒, 她從未吃過, 所以感覺很新鮮特別~
惟我覺得無上一次光顧時的好。雞蛋仔上的朱古力亦分佈不平均, 有些可能滿口朱古力, 有些得一兩粒。
食雞蛋仔和夾餅, 蛋漿才是重點假若食雞蛋仔但食不到雞漿的味道, 又何需食雞蛋仔呢?
單吃朱古力漿就好了。但如果是喜歡朱古力的人士(尤其喜歡吃心太軟般愛流心朱古力的)可以一試哩。

這次真的很失望
...而且媽媽本身對甜吃沒有特別喜好..所以好像沒有帶她吃到特別好吃的雞蛋仔。
不過上openrice查這裡地址的時候~發現附近還有一檔好像很吸引的紅磡雞蛋仔, 一試後真的想推薦給大家丫!

老闆娘和老闆娘的女兒全程都是黑口黑面的, 完全感受不到對整雞蛋仔的熱誠
, 亦很沒有耐性
有小朋友興奮走到老闆娘女兒面前說要一底原味雞蛋仔, 但老闆女兒側著身僅眼尾厲了一下小朋友像嫌小朋友很煩似的不加理會, 直至小朋友的父親再次開口落柯打先直接收錢派取雞蛋仔的籌
沒有地道家庭小店經營的溫暖感和人情味。

有客人聽不清楚輪候號碼上次問, 老闆女兒便沒好氣的重覆還要露出不悅的眼神和態度差劣..

我好奇的想拍一張照, 老闆娘和老闆女兒即時好惡的鬧我唔准我影...
其實她們是可以友善點告訴我不可拍照的...
除了雞蛋仔質素差了之外, 服務質素亦令對這裡卻步了。
2013-03-30
10 分鐘 (外賣自取)