2008-12-18 8 瀏覽
甜魔決心驚人,兩次病倒、又錯過$98特價場,仍然誓死要食chocolux。雖然第三次召集人數不多,日前還是照去掃場! 當日遲了收工,很趕很趕的去到現場,發現除我們檯竟然空無一人? 昏黃的燈光下小店頗有情調,不過有點熱,而且太暗也不易拍照。在$158 all you can eat任食計劃中,我們吃了如下食物(括號內為食物正價收費): Chocolate Mochahaud/Mocha Mochahaud ($58@,每款x2)-可以自已動手加朱古力粒的朱古力/摩卡飲品,賣點是好玩特別而非美味,我的那杯朱古力加了超多朱古力粒,也不覺得很香甜濃郁,試了一啖食友的摩卡也是普通。而且蛋型容量熨咀得很,飲用時務必小心!Chocolate Fondue ($88)-朱古力醬較濃較苦,我覺得不錯;配料有棉花糖、香蕉、新鮮但細粒較酸的士多啤梨、與新鮮的奇異果,四款中以後者最夾朱古力醬,也最好吃。Hot Brownie Sundae ($63)-Brownie香脆得來又有咬感,味道濃郁再配上雪糕,獲得一致好評;不過個人還是更愛偏軟偏濕的出品,anthony's ranch的出品是代表作。Affoga

Affogato ($63)-雪糕+macaron+kahlua酒+espresso的組合,滋味豐富濃郁芳醇,我很喜歡,一來就幹掉半杯!

之後再encore 2杯affogato與1杯hot brownie月sundae,我還是集中火力向affogato進攻!

Banana & Chocolate Crepe ($53)-香軟的班戟、朱古力醬與煮熱的香蕉是個不錯的配搭,水準達中上
Chocolate Truffles ($9.5/粒)-吃了不少甜食關係嗎,不覺得這朱古力特別濃郁好吃,食了也留不了一點印象
Moelleux au Chocolat ($63連雪糕,其中2份加額外雪糕)-起初以為一定不夠,所以一人一個,上檯時頗壯觀,也引起一陣又一陣的興奮。不過店方焗得太久了,部分心太軟沒有流心效果,雖然味道十分香濃,但比起水準店如steakhouse, morton, dan ryan是差多了,敢說連金鐘的chocolux cafe出品也比不上。

Strawberry & Chocolate Crepe ($58)-煮熱的士多啤梨與朱古力醬格格不入,好麻麻,大家食了一啖不想再食了。

6球雪糕($10/球)-食了太多濃郁的甜品,我們叫了較清的齋雪糕解滯。但類似牛記的雪糕一點不香不滑,單食我反而更頂不住,所以又筆了brownie / espresso伴吃,更飽了...
Macaron Ice-cream sandwich ($77)-就是macaron加上雪糕嘛,製作簡單,由於菲藉店員多次漏單,這個很早就叫的甜品差不多最後才上。喜歡macaron又喜歡雪糕的人應該會欣賞這味,尤其chocolux的macaron帶朱古力夾心,令層次更顯豐富,我差不多吃了兩件~
再來affogato ($63)-其實任食計劃中還有一些crepe未試,但大家都沒興趣了。全晚我最喜歡還是這款,於是又獨力吃了一杯!

再來Chocolate fondue ($88)-主要是想食些生果解滯,特地要求不要棉花糖與香蕉;由於朱古力醬不過甜,再配生果效果不會太滯,其中一位靚女食友最欣賞這味。
再來心太軟($63)-只吃一個心太軟就回去太失敗了,我不甘心下再點一個,今次特地要單球雪糕,並要求以傳統presentation上碟。又是超長製作時間,一切開果然焗過火,一點流心也沒有,嗚嗚,是個很失望的句號。

今餐埋單$696,比起單點價$1562(經過小妹複雜連算而成,但不擔保正確),我們應該是賺了倍幾,尤其是我賺得最多,獨力也食了差不多$500;不過除了細食的食友感覺飽,其餘3人都不太滿足,之後要再食辣雞填肚!
所以,總評是不太好味也不太抵食的一餐,或者逆天而行不會有好結果啦。但無論如何,終於完成心願了,而且是晚同食友傾計也非常開心呢!

More photos: http://www.facebook.com/photos.php?id=625718234#/album.php?aid=49741&id=625718234
Choco fondue / Choco Mochahaud
Hot Brownie Sundae / Affogato
Crepes / truffles