2017-04-07
12036 瀏覽
夜上海, 一個好特到別的食府, 位於金鐘太古廣場三樓 , 是我們招呼朋友吃飯的理想食店之一. 因為裝修美觀, 屬於有氣派及食物精緻的餐廳. 地点交通方便, 餐廳設計有特式, 入門的飾物擺設很有心思.座位分高低級, 環境不錯. 有落地大玻璃窗, 坐於任何位置也可以欣賞金鐘 和中環的美景, 也設有卡座, 方便三兩知已, 茶聚談天.餐廳茶餐用具, 多年不變, 依然是用金屬挼底的有耳玻璃杯.餐牌內食品豐富, 主打上海菜式, 有厨師推介的巧手名菜, 價錢是中上級.簡單的有麵食, 年糕, 炒飯,午市也有上海点心.我們叫了很多傳統點心 : 鮮肉小籠包 ($52/4隻) 皮薄多汁, 熱烘烘, 餡肉多而鮮甜, 湯汁畧為少, 但算好味!! , 蟹子燒賣 ($68/4隻) 蟹子大大粒, 賣相好, 肉質新鮮, 豬肉鮮而帶少許肥肉, 入口爽。廚師調味適中.上海水餃 ($60) : 好大隻, 有6 隻, 皮不太厚, 肉餡好滿, 肉汁鮮味. good.XO 醬炒腸粉 ($60) : 份量細細, 配銀芽及蛋絲, 腸粉炒得熱而不油, 有好味的XO醬及麻油.
鮮肉小籠包 ($52/4隻) 皮薄多汁, 熱烘烘, 餡肉多而鮮甜, 湯汁畧為少, 但算好味!! , 蟹子燒賣 ($68/4隻) 蟹子大大粒, 賣相好, 肉質新鮮, 豬肉鮮而帶少許肥肉, 入口爽。 廚師調味適中. 上海水餃 ($60) : 好大隻, 有6 隻, 皮不太厚, 肉餡好滿, 肉汁鮮味. good. XO 醬炒腸粉 ($60) : 份量細細, 配銀芽及蛋絲, 腸粉炒得熱而不油, 有好味的XO醬及麻油. 調味很好, 生煎飽 ($52/4隻) 包身鬆軟, 品質未味道一般. 海鮮兩面王 $148
麵炒得很乾脆, 夠香口, 配料及醬汁另用盛器載着. 海鮮有大蝦和鮮魷, 菜配有草菇及小白菜, 份量 OK. 調味也不錯. 茶醬每位 $20, 酸菜小食 $25- . 各款點心是皮薄餡靚, 品質好, 調味也及格. 侍應生服務一般. 太古中心客人很多, 假日停車場泊位不容易, 或須改泊金鐘廊.
夜上海多年前設有小舞台, 晚上有歌星及音樂表演, 節目已取消多年. 現在的 夜上海 看來名過其实了 !