2011-03-08 58 瀏覽
兩碟點心吃得半飽的感覺實在不好,辦理好報名手續後,沿路看看有什麼輕食溝溝貨,看到這家珍豆漿就在對面馬路,來碗豆腐花也很不錯耶!站在門口研究一下餐牌之際, 年青有禮疑似老闆的男生主動招徠,他的一句: 係咪想試下旺角最好食既豆腐花呢?? (A~~好自信的句子!就看看是否真的冠絕旺角區?)熱豆腐花是必點的, 新式豆品店還有粢飯、腸粉、豆卜等小食, 最吸引是這款頭抽炒烏冬,問了有禮男生的烏冬份量,他也詳細的介紹一番,又來一份炒烏冬。熱豆腐花雖取價$10, 但在這租金價昂的地段又有比一般飯碗為多的份量,價錢也算ok了! 先啖一口原味沒加糖的,果然好滑溜,輕若無物可以滑入喉嚨的水準,久違了黃豆味也輕輕的滲出,雖不太濃重也沒有古早豆花那般焦味,有此豆香也算有水準; 再加一點黃糖試試,甜度增加後味道更討好, 雖然未溶砂糖稍稍破壞如絲的滑溜感,多點咬勁也很不錯! 另一方面, 豆腐花表面看似溫吞, 其實中間熱度十足,結果舌頭也被燙到了,豆花片的不算得薄但絕不是舀三次已全滿的舀飯功架。廚房傳來炒菜聲不久,炒烏冬來了! 碟頭小小的果然份量不多, 用來作下午茶或消夜剛好, 當午餐就真的不足了! 店主說以新鮮烏冬
阿珍真好

連日文也有
滑脫脫豆腐花
熱得冒煙
全素頭抽炒烏冬
廚房傳來炒菜聲不久,炒烏冬來了! 碟頭小小的果然份量不多, 用來作下午茶或消夜剛好, 當午餐就真的不足了! 店主說以新鮮烏冬炒製, 麵條吃來粉粉的不會太彈牙, 因有頭抽關係也啖不到有否麵粉香;說是沒味精的頭抽顏色夠深,調得有點偏甜,很像自己炒烏冬的味道,非常有親切感! 材料用上全素, 如素火腿、木耳絲、甘筍絲、椰菜及小豆卜, 感覺沒那麼膩滯也健康一點。素火腿如午餐肉,味道是討好但不太喜歡這些像肉的假素,木耳絲及甘筍絲增加爽口及顏色,椰菜切得仔細炒得夠香,小豆卜吸收了豉油很夠味道, 我覺得這碟迷你烏冬很好吃哦!!炒烏冬外型吸引,連本來外帶豆腐花的甜姐兒看到我的烏冬也要來一份外帶,真有吸引力!

阿珍還有桶仔豆腐花外賣, 開party 時作為甜品也不錯

阿珍真好
滑脫脫豆腐花