2012-04-29
又走到荃灣的街上,不想飽肚卻只想吃點小吃,沒辦法了,就是寶蓮的時間了。 可能今天是佛誕的關係,第一次要在這裡排這麼長的隊。 平時不愛排隊的我,也苦無辦法,要為它而折腰。 你看! 人人也在期待,期待著可以買到好東西的一刻。 雜齋就是我的至愛。要再說一遍,這裡的雜齋有水準的原因是新鮮、新鮮和新鮮。 現在很多的齋舖都會買來貨,是早就雪藏好的貨色,那些汁醬要攪到結結的,有些甚至連翻熱都不做,就冷著上桌,這是不幸。 這裡的雜齋是新鮮貨,只看樣子都知道是上好的貨色,事實上也是自製的山根再調味,新鮮就差不了那裡。 一大盤的雜齋不到十多分鐘就要換一盤了,可以不新鮮嗎? 負責剪雜齋的侍應也身經百戰,你一說要甚麼便手起剪落,速度快之餘還會推介你今天最好的食物。 你看過它的櫥窗就會知道它們除了雜齋外,還有很多齋品零售,梗有一款啱你口味。 酸齋: 今天的確醋是下得重手了一點,因此令到甜味略輕。 但整體的味道還是不俗。 最重要的是齋本身的質數好! 豆腐渣的味很重,很香的豆味。 多層和厚身的山根就吸收了酸齋的調味,一咬下就汁液就全部溢出,加上它的暖和的溫度,是令人會不斷將齋放入口的地方,吃過不停。 咖喱齋: 是
蠔油齋: 蠔油味道香濃,亦同時吃到靚生抽的味道,山根的豆香配合生油的豆香味和蠔油的鮮味和甜味,令人一件一件的放入口內。 若果喜愛豉油的香,這個是不可錯過的雜齋。
齋鴨腎: 今天的鹹了一點。 但豆品製作得非常好。 齋肉部分煙韌,也夠彈性。 咬下去回彈的感覺很強,就是因為新鮮製造所以沒有了一般食味幾年的齋鴨腎的陳味。 換來的是很強的醬油膏的味道。 幸好甜度適中,令人很樂意的點選,就是要吃這個鴨腎的質感。
這裡的腐皮卷質量也高,選用了高級的腐皮,沒有一點油溢的味道,而且內裡的菜蔬饀料也足,味道是鹹、甜互相配合,不會是死鹹或是死甜。 蘿蔔絲的香脆配搭了脆身、爽口的腐皮是無法抗拒的食品。 也許是我太愛吃這個齋了,也許你會覺得太誇張了。 但這些都是我的點評,我的實質感覺。 就是想與志同道合的你分享。 (雜齋等是三高食品,不要天天進食,否則。。。)