2015-09-08 3807 瀏覽
早午餐在週末也應該要有吧,我星期六有時候要常半天,下班真的很想吃個brunch,而且週日有時候會睡久一點,不會出去吃早午餐。我很喜歡這裡,因為香港很少葡菜餐廳,這裡是少數的一家之餘還要是好吃的。找了一個星期六跟朋友來。早午餐以半自助餐形式進行,價錢: 成人$380,小童(4-12)歲:$190,加$100可享有(兩小時內) free flow Sangria 及 Vinho Verde葡萄牙青酒;加$150可享有(兩小時內) free flow Sangria、有氣酒 、 Vinho Verde葡萄牙青酒 、 House red & white、Bellini氣酒 、Super Bock葡萄牙啤酒及鮮搾果汁。自助美食部份非常豐富,先吸引我的是家常的葡式冷盤。章魚沙律伴甜椒欖油和葡式豬耳肉凍都是我喜歡的,我沒去過葡萄牙但吃得出大廚用的調味都沒有遷就香港人。葡萄牙火腿蜜瓜拼盤跟葡式醃凍青口也很不錯吃。平常點隻烤乳豬都要很貴,來吃早午餐全都給你吃個夠!皮做得蠻脆的,肉也夠香夠嫩。大廚說,葡式烤豬的皮也是脆的,外面做得不夠脆之餘也很韌的其實是代表他們的處理方法不是最好。自助餐亦不乏馬介休菜式,

自助餐亦不乏馬介休菜式,有馬介休薯塊,我很喜歡的傳統焗忌廉馬介休跟炸馬介休球,還有忌廉焗薯蓉馬介休絲。
早午餐包括了一份主菜,六選一。主菜前還會送傳統葡國腸薯蓉翠蔬湯,入口微酸,薯泥湯濃而不膩,非常不錯。還有一份白酒蒜蓉香草炒蜆也是送的。
橄欖油烤馬介休配翠蔬辣椒籽及馬鈴薯,很少吃到一整塊的馬介休,質感比較韌,但魚肉鹹香甚突出。
豬柳炒蜆相比起剛介紹的白酒蒜蓉香草炒蜆,我比較喜歡這個。豬柳吸了蜆肉的鮮味,很香肉質也很嫩。醬汁加了番茄,醒胃惹味。
我喜愛他們的葡式焗鴨飯,顏色看起來好像較淺,但入口富鴨肉的香及豐潤味道,飯粒軟硬適中,非常美味可口。
少不了的甜點部分。試了葡國砵酒烹調而成的梨肉,餅乾蛋糕、木糠布甸跟葡式朱古力慕絲,為早午餐劃上句號。這句號也劃得很大一個因為真的吃得很飽。下次會帶我的家人來吃。