2011-02-01
今天天氣超凍的,但無阻我九點半已經到美心等位亦因為天氣凍,人流比之前少,廿張枱只等了廿分鐘就得今次翻炒糯米包和鮑魚仔燒賣.美心的炒糯米飯一向都好食丫,炒得香口又足料,特別夾帶粉粉的芋頭粒,我特別鐘愛.這趟鮑魚仔炆得夠入味,老友說此鮑魚比昨晚在東海食的鮑魚團年餸更為好吃燒賣以大大粒蝦和豬肉組成,兩者皆多汁.凍凍地好想食點粥,魚肚粟米粥是我首選,因為較健康!每人分到兩小碗,粥底又厚又綿.我鐘意傑粥粟米粒勁清甜,份量勁多,淋淋的魚肚吸盡粥底的甜美,升呢成美食.蝦膠釀豆腐的蝦膠大大件又彈牙!而那半炸豆腐仍KEEP著嫩滑體,只嫌獻汁太厚和過濃味,有感浪費原來應是清淡配的它.最後一味是忘了名字的點心,賣相有如鳳眼餃,而菠菜出來的碧綠色實在透徹鮮明,顯得特別SHARP...就叫翡翠餃吧餃皮煙韌,底部的汁邊吃邊流出來,正呀~門口放著很多蘿蔔糕,芋頭糕,今年更將原盤馬拉糕和雞蛋糕,新增為賀年佳品,看到糕外的包裝紙,出現水蒸氣,新鮮程度可想而知可惜我一人吃不掉一大個呀,得個望字囉
今次翻炒糯米包和鮑魚仔燒賣.美心的炒糯米飯一向都好食丫,炒得香口又足料,特別夾帶粉粉的芋頭粒,我特別鐘愛.這趟鮑魚仔炆得夠入味,老友說此鮑魚比昨晚在東海食的鮑魚團年餸更為好吃燒賣以大大粒蝦和豬肉組成,兩者皆多汁. 凍凍地好想食點粥,魚肚粟米粥是我首選,因為較健康!每人分到兩小碗,粥底又厚又綿.我鐘意傑粥粟米粒勁清甜,份量勁多,淋淋的魚肚吸盡粥底的甜美,升呢成美食. 蝦膠釀豆腐的蝦膠大大件又彈牙!而那半炸豆腐仍KEEP著嫩滑體,只嫌獻汁太厚和過濃味,有感浪費原來應是清淡配的它.最後一味是忘了名字的點心,賣相有如鳳眼餃,而菠菜出來的碧綠色實在透徹鮮明,顯得特別SHARP...就叫翡翠餃吧餃皮煙韌,底部的汁邊吃邊流出來,正呀~ 門口放著很多蘿蔔糕,芋頭糕,今年更將原盤馬拉糕和雞蛋糕,新增為賀年佳品,看到糕外的包裝紙,出現水蒸氣,新鮮程度可想而知可惜我一人吃不掉一大個呀,得個望字囉