2008-10-06 173 瀏覽
十.一國慶,對我而言,同平時沒有分別,仍要繼續上班.那些節日慶典之氣氛同我無關.任由維港年年煙花年年放,我們就在九龍城當"潮人".上一次來就潮州粥當早餐,今次就同幾個朋友,即慶來到衙前塱道的"新城"開檯食飯.沒有花巧菜式,隨意點幾味,竟然在味覺上有點驚喜.胡椒豬肚湯夠味,豬肚有點過稔,沒有一點爽脆的質感.由上次去樂口福,大衛說過最好有骨落地之後,就要個鹵水鵝肉,同年紀漸長有沒有關係?說回其鵝肉,鹵得入味,質感軟熟嫩滑.而鹵水夠香甜,不是陳年之級數,也不錯.煎蠔烙用鴨蛋,味道自然香濃過雞蛋好多,如果店方一早講明用雞蛋的話,就不要了.鴨蛋煎得香口,蠔仔粒粒肥美飽滿,咬下鮮味連同汁一併而出,感覺美妙.糯米釀大腸又是做得不錯,先用微波爐焗一焗,再用油炸.外表香口亦帶點煙齦,裏面的糯米質感豐富.水瓜烙亦是出色,水瓜的香甜一早融入蛋漿,而附加的蝦仁,同樣地爽甜.炒一碟魚麵吧.有火喉,魚麵每條粗糙,這是應有的質地,如果太過平滑,就有點假了.味道同樣充滿魚鮮,美中不足是,沒有辣醬給我狂加.甜品為反沙芋,是這店其中一道招牌,小試一件,芋件香脆,內裏軟稔.甜嗎?當然甜,如果不甜,就不是甜品.價錢便宜,食物

沒有花巧菜式,隨意點幾味,竟然在味覺上有點驚喜.

價錢便宜,食物有水準,在龍城吃平價潮菜,新城是其中一個選擇.

下一次,係咪去創發?
有骨落地
蠔餅