2011-10-05 27 瀏覽
最近閒來無事,不經意搜索之下,原來元朗已不自不覺地開出了不少新食店,由乳酪至咖啡店再到西式食店,更甚耆連德國菜也有了,忽然有種"麻雀雖小,五臟俱全"的感覺,在這區開飯方面無疑又多了不少選擇。對於身處元朗的本人卻是後知後感,也許有點不好意思!! 是晚就立刻相約友人前來一試其中一間新開標榜"日西式"的餐廳。餐廳大致上劃分出兩區,甫進門口已被身旁那白色圓桌吸引。那邊區域除圓桌外還有兩張四人檯,對比內邊的卡位,這邊來得寬鬆且光線也較柔和,是晚便被安排這裡就坐。接過餐單除了其本身數款日式與西式套餐外,更可分開單叫其他菜色,也有刺身標著特別優惠,礙於我們只是兩人同行,也只選了套餐。餐湯、餐包 & 沙律:餐包先上,兩大片香蒜包,嗅近已察覺到那濃烈的香蒜味。可惜包是凍冰冰的,這問題亦是在很西餐廳常見的,到底把包烘暖需花上店家多少時間,很多東西若從细微處著眼便可做得更完善,一份暖和的包是不少得的。沙律中的青瓜絲也蠻清甜爽脆,面頭的三文魚生及魚子則不過不失,加上沙律的dressing也蠻怡人。餐湯選的是白湯,味道尚可不太鹹。海鮮墨魚汁意粉:黑油油的意大利麵條配搭上混合芝士的source, 入口滑溜且散發著
純白門面,辨識度高

沙拉 , 青瓜絲不錯的說
餐湯、餐包 & 沙律:

海鮮墨魚汁意粉:
黑油油的意大利麵條配搭上混合芝士的source, 入口滑溜且散發著淡然芝士香。當口齒並合時卻發覺麵條的質感不合弦,麵條的軟硬情度不一,有些過於硬身,有些也偏腍,讓麵條欠缺應有的煙齦彈牙感。不禁讓人懷疑麵條是分開多次處理烹調,故出現了現在麵條質感不勻的結果。無疑,此道麵條用上了不少海鮮如(蝦、青口、墨魚、帶子......)。不過全都以"無味一族"掛帥,經燒開水滾熟了才進入烹調過程,因此食材吸受不到過程中的醬汁味道,真的有夠淡而無味的說。可幸那青椒條還有爽口感,如不是真的味覺去旅行。

澳洲極黑豚有骨豬扒:
對於晚餐餐牌上的食物款式總離不開(粉、魚、扒、肝...),因此也沒考慮太多,就選了個看似像樣的來試試。 因剛才已選了個麵條菜色,故此豬扒就選擇配上薯菜。豬扒大概一個手掌的大小,表面弄得色澤可以的,但手起刀落之下,佢其肉質當然也表露無遺。肉質水份相當之乾涸,咬下去真有讓我以為自己想要在沙漠鑽出水一樣困難的感覺,肉汁欠奉之下當然就連肉質也非理想。在其骨肉相連之間,尚能找出些許脂肪,連肉進食確加回不少口感,起碼有那脂的軟滑質感平衡。而薯角份量足夠,也蠻香口的。
海鮮墨魚汁意粉
澳洲極黑豚有骨豬扒
甜品 & 餐飲:
是晚的甜品為泡芙,泡芙本身充足的甜度加上那坨cream,兩顆吃下已相當達表了。除此之外,此晚市套餐也各包了餐飲,大致上正路的飲品,這裡也有供應。
泡芙
總括而言,食店想在晚市賺取更多是無可口非,但若然你所收取的價錢只有小比例反映在食才上,無疑令客人大失所望。是晚一個百多元的餐卻換來如此的質素,確叫人肉痛。環看其他食友對於其午市的食評,食物份量大致相約,但價錢卻越級下降,只教我來個後悔莫及。也許今次一別,真的是有緣才聚吧!!!
相當之多款日西式食品,單叫更可享指定信用卡優惠!
白湯
有夠淡口的
麵質軟硬不勻
2011-09-13
相當之多款日西式食品,單叫更可享指定信用卡優惠!
純白門面,辨識度高