2014-05-13
嚐過香港分子雪糕元祖店後,再到附近的另一間新起之秀試過究竟。之前無意中認識到這間雪糕店,知道會推出奶茶蛋撻分子雪糕,由於兩款港式食品皆是我的最愛,當然不能錯過呢!這裡主要售賣雪糕,分子雪糕的選擇較少,也有售賣咖啡,看價錢應是走高級貴價路線。不知是否是老闆,男店員非常主動積極宣傳此店的雪糕,強調無添加。由於我們早已決定奶茶蛋撻,所以迅速點好後找位置坐下等拿分子雪糕。店裡只有我們兩位客人,所以坐得特別舒服。座位全是吧檯,有向窗和向牆,牆上掛有數幅雪糕的相片。我們選了向窗的吧檯,窗和吧檯之間有條小隙縫,要注意。一旁有報章雜誌供閱讀,但總覺得跟吃雪糕不配合,我覺得吃雪糕不像喝咖啡般可以慢慢喝,所以或者店主可以考慮放置其他讀物和東西?等了一會,我們的奶茶蛋撻分子雪糕($45)終於完成了!出示學生證或穿校服可以減$5,當然我們獲得此優惠。淺啡色的雪糕是奶茶味,裡面則混和了蛋撻。雪糕質感幼滑,有濃郁的奶茶味,但是較偏重於奶的奶茶味。製作時我看到店員將約四分一大的蛋撻進雪糕內,已拌勻的蛋撻和奶茶雪糕味道配合,尤其喜歡牛油皮與雪糕的搭配。然而,雖然明白分子雪糕融化速度快,但仍略嫌這裡的雪糕融得太快,因為
然而,雖然明白分子雪糕融化速度快,但仍略嫌這裡的雪糕融得太快,因為剛才在Lab Made吃分子雪糕的感覺還在,那裡的雪糕較冰冷和融得較慢,在有比較的情況下,我和baka都異口同聲暗暗說較喜歡剛才的口感和味道。
整體來說,我們都認為雪糕是好味的,但口感和味道尚有進步空間,還欠一些驚喜,但環境十分舒適,這裡是值得加分的地方,不過未必是我們再去之選了。