2019-10-04 1426 瀏覽
今晚有點空閒,便與友人來啟德郵輪碼頭逛逛,順便看看這裡的餐廳。雖說交通不太方便,要由九龍灣轉小巴或觀塘轉巴士進來,但從天台公園上望著維港兩岸夜景,俯看跑道公園草地上嬉戲打滾的小朋友,也算是近日煩擾中的一片寧靜綠洲。在天台朝南端走到盡頭,便可看到一間外表藍藍紫紫的餐廳,看格局是西餐為主,既然一場來到,看了看餐牌便進內試試,不然就只可選擇中層其他擺婚宴為主的宴會餐廳了。與友人一起點了晚市套餐,頭盤是波士頓龍蝦田園沙律,雜菜沙律上放了兩件龍蝦鉗肉,沙律汁挺開胃,龍蝦肉也新鮮厚實。第二道的傳統法式龍蝦湯已在上碟時加了忌廉,龍蝦味道夠濃郁,湯夠熱,不用甚麼花巧東西也很美味。主菜我從六個菜式中選了四季薈海鮮大拼盤,裡面有:半隻波士頓龍蝦、大蝦、魚柳、藍青口、魷魚、北海道帶子及新薯。龍蝦烤得很香,青口煮得剛好,帶子夠滑,牛油汁味道也調得不錯。最後的是日甜品是三款慕絲,分別是荔枝、紫薯和芒果,每杯也份量適中,不嗜甜的我也不覺膩。雖然餐廳裡面看不到無敵大海景,但擺設、氣氛也很適合約會,慢慢享受晚餐。

2019-09-28
  • 傳統法式龍蝦湯