餐廳是在閣樓,地下門面狹窄,以往曾多次走過也不自知。今次在尖東接待幾位朋友,她們看到下午茶時間快完,就想試試港式下午茶,就去了最近的餐廳 Uncle 4。大伙上到二樓坐下,四周紅色的裝置,格局像酒吧多於餐廳(們來到時人不多,但聽說午飯座無虛席),而且卡座不少,而且都是紅色皮製梳化,座位寬敞,比茶餐廳舒適,最大缺點是燈光偏陰暗。無論早午晚,這裡的餐牌都保持50-60多款粉麵飯,包括鋸扒中菜烤魚火鍋海南雞飯,炒湯炆燉焗,粉麵飯粥樣樣齊,有點眼花暸亂,而且由1100-2330都有供應。下午茶時間由1430-1830,餐牌還是有50款,除了一般的下午茶小吃,還有正餐的粉麵飯可選。要重點讚的,是這裡的經典港式碟頭粉麵飯,都是料多量大,下午茶份量非常大碟,等同正餐,也够鑊氣。乾炒牛河,碟底乾身,熱辣香噴,夠味不太咸,牛肉也軟滑但沒梳打粉味,豉油河粉極具口感。星洲炒米,炒得乾身不膩,鑊氣充足,還留有咖哩香。黑椒牛肉炒烏東,烏東彈牙又不硬,黑椒惹味香口,牛肉絲不韌。這時,鄰桌叫了麻辣星洲炒飯,她們覺得份量太多就邀請我們幫吃,我們試了幾口,只覺飯身頭尾完好分明,蝦仁大粒蝦身乾淨,配料( 义燒,火腿,蛋絲

要重點讚的,是這裡的經典港式碟頭粉麵飯,都是料多量大,下午茶份量非常大碟,等同正餐,也够鑊氣。乾炒牛河,碟底乾身,熱辣香噴,夠味不太咸,牛肉也軟滑但沒梳打粉味,豉油河粉極具口感。星洲炒米,炒得乾身不膩,鑊氣充足,還留有咖哩香。黑椒牛肉炒烏東,烏東彈牙又不硬,黑椒惹味香口,牛肉絲不韌。這時,鄰桌叫了麻辣星洲炒飯,她們覺得份量太多就邀請我們幫吃,我們試了幾口,只覺飯身頭尾完好分明,蝦仁大粒蝦身乾淨,配料( 义燒,火腿,蛋絲,菜絲,蔥花,辣椒 )豐富齊全,輕度麻辣又帶有輕微香辣。

焗飯的水平也不錯。朋友叫了咖哩汁魚翅焗海南雞飯,咖哩汁不算辣,反而葡汁透出濃重椰香,但魚翅則沒影沒踪,口感就像焗葡國雞飯。另外聽侍應介紹,芝士焗咖喱牛腩飯,褔建焗飯,也都好味。

餐牌上也有新穎的粉麵款式。比如海南撈米線,熱辣又惹味,如能吃辣,可以加少量辣椒醬先乾撈地吃一些米線,再倒入胡椒紫菜湯吃掉剩下的米線。至於叉燒絲炸菜芫茜河粉,朋友說配搭有點古怪,是否好吃則見仁見智。

這裡的食物質素,以茶餐廳標準可說合格有餘(難免部份菜式有瑕疵)。款式也多元,很多都有賣相,而且份量充足,沒有欺場偷工減料,也有香港風味,如不太挑剔口味,絕對能滿足不同人不同口味。

人均價錢,也算實惠親民接地氣,性價比極高,在尖沙咀也沒見過比它更便宜的茶餐廳,還可收八達通(在大陸小販也收微信支付寶,但在香港餐廳收八達通的比例還真不多)。

服務總體滿意。侍應寫單送菜都帶有茶餐廳特色的 "爽手" 和 "粗聲粗氣",但也算周到有禮,在飯市也很少趕客結賬。唯獨正欲拍照時,侍應趕來提醒不宜拍照,表示因有大陸客人不喜入鏡曾對拍照者喝罵拍照。如欲來拍照的朋友再留意。
2018-07-27
下午茶