2021-07-26
之前在這酒店中菜午市吃點心覺得不錯,今天再試晚市,沒有失望。透過OpenRice訂座有折扣優惠,致電酒店查詢有C區可以5人一枱。接電話的員工非常有禮貌兼解釋清楚,值得一讚。我們一行5人點了以下菜式:芙蓉黃金蝦:這是至高榮譽金獎名饌,果然名不虛傳。黃金蝦即是咸蛋黃包裹著虎蝦,虎蝦份量十足,有5隻,剛好一人一隻。咸蛋黃味道適中,不會太嗆或太咸。值得推介的是芙蓉(炒蛋白),雖然本身味淡,但與咸蛋黃蓉一拼食很夾,加上幾件爽口的西蘭花,不會太硬或太軟,整個菜式配搭很好,美味非常,正!金湯珍珠香茜魚蓉羮:這是金獎名饌,與餐牌中的照片有點距離,但可以接受。這個應該用甘旬煮湯,放了一些圓圓像珍珠的物體和一些滑子菇,再有些魚蓉,味道其實不錯,但賣相可以好些,如像餐牌的照片就更好。京燻素鵝:這是我喜愛的,一般酒樓的素鵝都是煎或炸,但這個外包腐皮是煙燻的,包裹甘旬絲和青旬絲(有些酒樓除甘旬絲和青旬絲還會包冬菇絲),上次午市吃的味道較好,因為我喜歡吃偏甜的,今次煙燻味較重,但也不錯。京式片皮鴨(二食):二食加$138可以涼瓜炆,鴨不算大隻、偏瘦,但味道不錯,包的餅皮和配菜算足夠,二食味道也不錯,略嫌涼瓜較少,
我們一行5人點了以下菜式:
京式片皮鴨(二食):二食加$138可以涼瓜炆,鴨不算大隻、偏瘦,但味道不錯,包的餅皮和配菜算足夠,二食味道也不錯,略嫌涼瓜較少,雖然有少許其他配菜如竹旬和冬菇片,但多幾片涼瓜可以顯得大方。
總體不錯,值得推介。