HK浓度最高、质素最高的咖啡和面包街区,我提名湾仔,而其中Sour Dough的性价比绝对遥遥领先。已经吃了一年多,完全是我的三文治食堂!·Sour Dough是Passion by Gerard Dubois的姐妹店,店名即特色。身为城中热店,但完全不同于网红brunch,好吃,量足,种类丰富且上新也快,重点是价格相当亲民,lunch set不到一百!·三文治闭眼选不出错。搭配的面包以多谷物sourdough和恰巴塔居多,之前还吃到过佛卡夏和软包的,但无一例外嚼劲都很戳我。·【烟熏三文鱼芝士】烟三文鱼和后面的熏牛肉应该都是自家制?咸度很克制,肉质细腻柔滑,仿佛一块鲜美的黄油在舌尖化开。【熏牛肉配酸菜】有点Reuben但又没有Reuben那么腻,Pastrami肥瘦相间,非常标致,这款适合加热吃。·【牛油果鸡肉蛋沙律】很难不爱guacamole和egg mayo,两种浓稠绵密的酱料让干巴面包都瞬间滋润了很多,还能吃到大颗的牛油果粒。【印式烤鸡】大块咸香的chicken tandoori配酸奶油和甜酸酱,太懂调味了。·还有超级清新的素食三明治,馅料随季节更换,蔬菜管够。【西西里炖菜配豆腐
还有超级清新的素食三明治,馅料随季节更换,蔬菜管够。【西西里炖菜配豆腐】【番茄水牛芝士西西里酱】简直在用做料理的思路研发三明治,【菌菇芦笋】搭配橄榄油和青酱,意大利含量也很高。
甜品也浅尝了几款,【开心果焦糖布蕾】表面的焦糖脆层是用喷枪现烤的,甜蜜奶香和坚果的醇厚丝滑交织,仿佛在舌尖上跳芭蕾,而且好深好大的一罐,有种用勺子大力挖可以吃好久的爽感。
【焙茶可露丽】【伯爵茶可露丽】馅料调得蛮好,质地细腻扎实,浓浓茶香平衡了甜感,但建议买了现吃,捂回家外壳没那么脆了。
沙拉跟Passion相似,可以双拼或者三拼,食材搭配有心思,口感和调味也蛮丰富。【酸种田园沙律】【香辣地中海小米】【香烤红菜头南瓜】【椰菜花扁豆】【蚕豆藜麦沙律】就没有不好吃的。
咖啡以bakery的标准来说还是可以,【澳白】可以免费升级成燕麦奶,【热美式】风味比较strong,还配了一块巧克力。
店面是清新的牛油果色,座位比较紧凑,但哪怕人多的时候也很有序,一人食或者和朋友聊聊天都很放松。喜欢坐在窗边,不仅正对着诱人的面包柜台,好天气里把落地窗推开也相当惬意。
2024-09-30
午餐