2013-09-14
自從Pierre Hermes在國金粉墨登場,一直與它無緣 。第一次,發現必須購買已選定的七款,敗興而回 。第二次,被告知仍然維持最低消費七粒,失望而回 。第三次,朋友送的一盒全被瓜分 。這次,終於拿到完完整整的一盒 。對於macarons,大部分人要麼非常鍾情,要麼必定說它味道太甜、身材太小、顏色太假、價錢太不划算 。。。現在我已懶得花力氣去推薦好吃的macarons給身邊的朋友,喜歡的就喜歡,不喜歡的講了也沒用,留待有天他們或許會改觀 。這次收到一盒七粒飽滿小巧的macarons 。個人認為最好吃的是秘魯黑朱古力味和玫瑰味,不得不說的就是乳酪系列-玫瑰紅莓乳酪、紅莓乳酪和青檸乳酪口味 。乳酪系列是意想不到的酸 !青檸味道我能理解,但我真的沒想到其中加了紅莓味道的macarons會是如此的酸 。玫瑰紅莓乳酪和紅莓乳酪口味外表非常可愛趣緻 ,淺粉紅配米白色的外殼,夾著非常飽滿的乳酪 。但這看似無辜的小東西裡面其實同時夾了一粒只有酸味、無甜味的紅莓乾,把甜味完全掩蓋 。乳酪夾心本來已經略酸,加上酸紅莓乾更把酸味再放大十倍,真的有點嚇到 。所以,除非很喜歡酸味,要不
對於macarons,大部分人要麼非常鍾情,要麼必定說它味道太甜、身材太小、顏色太假、價錢太不划算 。。。現在我已懶得花力氣去推薦好吃的macarons給身邊的朋友,喜歡的就喜歡,不喜歡的講了也沒用,留待有天他們或許會改觀 。 這次收到一盒七粒飽滿小巧的macarons 。個人認為最好吃的是秘魯黑朱古力味和玫瑰味,不得不說的就是乳酪系列-玫瑰紅莓乳酪、紅莓乳酪和青檸乳酪口味 。 乳酪系列是意想不到的酸 !
乳酪夾心本來已經略酸,加上酸紅莓乾更把酸味再放大十倍,真的有點嚇到 。所以,除非很喜歡酸味,要不然連吃三個乳酪口味真的會後悔 。 秘魯黑朱古力味是當中最好吃的一枚 。從外殼到中間夾心都充斥著濃醇的朱古力味,沒我較抗拒的苦澀味 。甜度比預期低,密布在外殼上像粗鹽的細粒帶來脆脆的質感。黑朱古力愛好者可能會失望 ,別期望是那種70度、90度朱古力的甘苦味道 。 玫瑰味算是比較"傳統"的口味,甜而不漏,輕嚐一口已能感覺口中瀰漫著玫瑰的芳香 。玫瑰的味道很自然,比市面上販售的來得清新 。 Pierre Hermes調製出味道非常新奇獨特的macarons ,如橄欖雲呢拿、香蕉陳醋等有點匪夷所思的口味 ,顏色配搭也較其他知名品牌來得鮮豔。
每件macarons的餡料下得很都慷慨,亦非常幼滑。外殼雖然濕潤,但仍然很脆口 。只是pierre hermes的macarons價錢更貴族 ,也不太捨得買來自用。看見它將會在海港城Laduree附近開香港的第二間分店,真希望可以會有蛋糕賣,或提供散賣的macarons 。