2024-12-05
和朋友來到IFC唐述,踏入門口走過一道又一道有氣派的走廊,然後進入有維港夜景的大廳,樓底高有空間感,座位舒適雅緻,餐廳主要提供精緻的粵菜和創新的菜式。世味人生套餐這晚餐點以海鮮為主,和朋友加選了白酒,品味美酒佳餚及醉人夜景,帶來微醺的感覺。滕椒蔥油蟶子皇 (Chilled Jumbo Razor Clam With Chili Sauce)首先吸引我們的是騰雲駕霧的氣勢,蟶子已切成小片方便食用,搭配蔥油及滕椒,帶來麻香的感覺,蟶子保留鮮嫩多汁的味道。20年古越籠山花雕鮮鮑魚 (Drunken Fresh Abalone In 20-Years Huadiao Italian Tomato Topped With Plum Jus Chilled Jelly fish)鮑魚新鮮,口感鮮嫩,咬下去嚐到淡淡花雕酒的香氣,配上清新酸甜的梅子蕃茄,及冰涼的海蜇。綿綿川貝杏汁花膠螺頭燉蜜瓜湯 (Double Boiled Fish Maw Soup, Chuanbei, Almond, Scallop Marshmallow, Honeydew Melon)賣相很有趣的一個湯品,一個圓滾滾的白色球
賣相很有趣的一個湯品,一個圓滾滾的白色球原來是帶子製作的棉花球,口感特別, 更有大大隻花膠,非常滋補,湯頭很有杏仁香,味道鮮美。
吃海參往往令人感覺沉悶,但這個脆皮海參卻像吃街頭小食般,外脆內軟,真是巧手製作,麒麟魚令我想起omakase的立鱗燒,它魚鱗及炸至酥脆可口,魚肉滑嫩。
這道小巧可愛的雪葩,做成珍寶珠的樣子,梅味酸甜清爽,底下有一些啫喱,吃主菜前清清口腔。
太子玉枕就是帶子和豆腐,帶子口感鮮嫩,搭配Crab Crea和手工豆腐,口感柔滑。
店員在上菜後炒香,台山蠔(金蠔)鮮嫩有濃濃蠔香,雞肉口感細緻,加上醬汁的調製,令整道菜的味道豐富。
甘栗和菌菇的口感豐富,搭配炊熟的米飯,讓人感到暖意滿滿。炆飯的味道非常香濃,甘栗的甜味和菌菇的鮮味完美融合。
綠茶湯圓內有椰糖椰絲,另一粒芝麻餡湯圓,賣相可愛,湯圓口感Q彈,湯圓的甜味和薑茶的辛辣平衡,為這一晚的高質中菜劃上完美句號。