2019-03-20 50 瀏覽
觀塘區確實是多美食。這天在友人的介紹下,找到了這家在工廠大廈的「Go Inside Kitchen」,又一次享用到美食了。這家西式餐廳雖然在工廠大廈中,並不容易發掘到,但其實就在港鐵站的5分鐘範圍內,地理位置十分方便。進到餐廳,先會經過一個大廳,再穿過一道小巧的門,便會到達餐桌。這個設計既讓食客感到寬敞,配上少許音樂亦能營造幽靜的環境氣氛,加上這裏有書籍供食客閱讀,十分舒適。很快,我便看完餐牌,打算點一份set dinner。誰知,友人竟跟我說我們只需點一份set dinner就可以了,皆因這裏食物的份量非常足,甚至以外國標準來說都是不少的。當時我還在想:我們兩個壯漢,吃一份晚餐?但既然友人如此說,我便打算試一試了。這裏每一份set dinner都包含了蒜蓉包、沙律、餐湯、主菜、甜品和餐飲,而我們便選擇了煙鴨胸沙律,BBQ汁燒原條黑毛豬肋骨和士多啤梨泡芙。首先送來了蒜蓉包和沙律。這兩款食物絕對是提升了小弟對接下來豬肋骨的期待,皆因蒜蓉包和沙律都十分高質。蒜蓉包不但香脆,而且蒜蓉味十分香濃,送到時熱騰騰的,香脆可口。但最值得欣賞的,卻是它並非只用一般的蒜蓉醬,而是在包上鋪上了一層頗厚的蒜

這裏每一份set dinner都包含了蒜蓉包、沙律、餐湯、主菜、甜品和餐飲,而我們便選擇了煙鴨胸沙律,BBQ汁燒原條黑毛豬肋骨和士多啤梨泡芙。首先送來了蒜蓉包和沙律。這兩款食物絕對是提升了小弟對接下來豬肋骨的期待,皆因蒜蓉包和沙律都十分高質。蒜蓉包不但香脆,而且蒜蓉味十分香濃,送到時熱騰騰的,香脆可口。但最值得欣賞的,卻是它並非只用一般的蒜蓉醬,而是在包上鋪上了一層頗厚的蒜蓉,是名副其實的「蒜蓉包」,而且還有兩塊,絕對物超所值。至於沙律,除了份量十足,小弟還最欣賞它的醬汁和煙鴨胸。醬汁調製得非常好,酸甜比例非常好,加上沙律菜偶爾的辛味,十分開胃。而煙鴨胸除了肉嫰多汁,還醃得十分腍身,非常美味。

沙律之後便是餐湯了。當天的餐湯是甘荀薑湯,聽名字像是老火湯,喝下去卻是不錯,且特別的西湯。表面的忌廉首先已為餐湯的外型加了不少分,再加上甘荀的清甜和薑的辛辣各自中和了對方的缺點,就連平素不吃薑的朋友都舀了數匙,忍不住讚起這個湯來。

終於到主角出場了。當侍應雙手把豬肋骨奉上時,我終於明白為甚麼我們兩個壯漢只需要吃一份set dinner了。除了旁邊的沙律和薯條外,這份主菜就只有豬肋骨,沒有其餘食物了。不過,我們吃到最後都感到非常滿足,皆因豬肋骨極為巨型,甚至長度接近兩條叉那麼長!切下來足足有十多條肋骨,是食肉獸的絕佳之選。除了份量十足,豬肋骨的質素亦不錯。骨和肉燒得不錯,除了最外面的燒得微焦,其餘每一條都燒得剛剛好,同時保持了肉的嫰滑和咬口,和又甜又惹味的BBQ醬汁是絕配。而薯條亦十分有水準,炸得香脆,而且粗身。

最後最後便是甜品了,而這個甜品亦為這頓飯劃上了完美的句號,所有菜式均是水準之上。這個士多啤梨泡芙的外型非常吸引,泡芙堆砌成一座小山丘,山腳是朱古力醬和士多啤梨醬繪畫出來的小溪,拼湊成一幅小小的風景畫。吃下去,泡芙和忌廉的甜度配合得非常好,配上朱古力醬和士多啤梨醬十分美味,已是水準之上。但小弟最欣賞的卻是其對溫度的控制。吃泡芙,小弟最怕的便是吃到放涼了的泡芙,除了感覺不夠新鮮,泡芙的口感亦會受影響。而這裏的泡芙就完全沒有這個問題,相反把溫度控制在最適合的範圍,令泡芙的質素更上一層樓。

近來因為小弟較忙,真的很久沒有尋覓美食,特別是高質的西餐了。這次能吃到每一道菜式都如此具水準的西餐,真的是十分滿足。