2016-10-30
好一陣子沒有吃過拉麵,那「拉麵癮」不停纏擾著我,就是想痛快來碗拉麵。香港不是像日本那樣,隨便在街上閒逛都可以找到一間像樣的拉麵店。(有去過日本的朋友都知道,日本四處都是拉麵店,而且隨便走進一間都會給你驚喜,就連他們的連鎖拉麵店都做得出色過人)我只要有東西想吃而又吃不到的時候,就會不停把煩惱掛在嘴邊,我就是這麼煩人呢。「好想吃拉麵呀,好想吃拉麵呀⋯⋯」我不停地在家裡嚷著。妹妹忍不住說:「那你出港島食呀,那裡好多。」「我不要啦,港島回元朗有多遠呀!」我說。住大西北真的好遠哦,由香港島回來要用上一個多小時。「那你試試元朗的【野川拉麵】,不錯的哦!」妹妹提議。如是者,我星期四晚放工後就找來我平時的「飯腳」- 媽媽,陪我去【野川】治「拉麵癮」。【野川】在元朗大坑渠附近,那裡有好多食肆,所以不難找到。我們去到的時候是晚上7:00,店內已經高朋滿座,幸好還有一張枱,店員有禮地領我們內進。海鮮雜錦稻庭烏冬 (番茄湯底)$73媽媽急不及待點了一個〖海鮮雜錦稻庭烏冬〗,她自選了番茄湯底。我好奇問她為什麼不選豬骨湯底的呢,她說是因為蕃茄湯底的不是常常見到,比較特別。也是的,平常吃的都是豬骨湯,蕃茄湯的真的比
「好想吃拉麵呀,好想吃拉麵呀⋯⋯」我不停地在家裡嚷著。
妹妹忍不住說:「那你出港島食呀,那裡好多。」
「那你試試元朗的【野川拉麵】,不錯的哦!」妹妹提議。 如是者,我星期四晚放工後就找來我平時的「飯腳」- 媽媽,陪我去【野川】治「拉麵癮」。
【野川】在元朗大坑渠附近,那裡有好多食肆,所以不難找到。
媽媽急不及待點了一個〖海鮮雜錦稻庭烏冬〗,她自選了番茄湯底。我好奇問她為什麼不選豬骨湯底的呢,她說是因為蕃茄湯底的不是常常見到,比較特別。也是的,平常吃的都是豬骨湯,蕃茄湯的真的比較少見。
我比較喜歡吃牛肉,所以點了和牛拉麵,加上在餐牌上見到寫著極上和牛,就被吸引住了。既然試了媽媽的那個蕃茄湯湯底,那我自己就試豬骨湯底的了。
意想不到的是在拉麵店會有泰式生蝦,在好奇心驅使下我點了一碟。我還在想在拉麵店吃到的泰式生蝦會是怎麼樣的時候,服務員就端來一碟八隻的蝦,上有青瓜作伴菜,當然還少不了泰式生蝦的甜酸汁醬。
大大隻蠔,有10厘米長,面頭放上少量的沙律醬和大量的芝士,再拿去焗。芝士焗成漂亮的黃金色,當中又帶點焦啡,一上枱就飄來濃濃的芝士香味。不但視覺上受沖擊,就連嗅覺都在蠢蠢慾動。
媽媽最愛吃魚,所以我們還點了一個燒鯖魚作小食。因為這個菜要燒一段時間,所以是最遲上菜的,我懷著期待的心情等待它上枱的一刻。當服務員端上剛燒好的鯖魚上前時,我跟媽媽都眼前一亮,先不說它比想像中大磈,外皮更是燒得焦香,還附一小碟醬汁。
吃拉麵怎能不配上凍飲,在日本的話,日本人通常喜歡配上冰水,但現在我們當然要喝點甜的飲品來一解口舌之渴。
我幫媽媽點了一瓶信州蘋果梳打,它的瓶上說明果汁佔50%。我試了一口,果真蘋果味清香,甘甜味美,梳打水中和了一下甜度,使其味道更為清爽,仲之就是清涼解渴。
酒精濃度 4.5%,不算高,喝起來比較像氣水,甜度適中。店員附上酒杯,但當然我是整瓶喝的啦,這才夠爽嘛。 店內光猛舒適,但座位不多,長形的空間我目測應該可容納15-17人吧,可能深入店內還有更多位,但我坐的位置看不到。來吃的客人蠻多,基本上我們用餐的期間不停有客人到來,所以如果要來吃就要早點來。
餐牌上還有許多食物: 晚上9:00後第二杯啤酒半價! 在Facebook打卡後可享部份小食半價。 是次消費了$315,我和媽媽都享用了一頓豐富的晚餐。食物的質素高且價錢合理,尤其喜歡他們的燒鯖魚和泰式生蝦。比較驚喜的是這裡的蕃茄湯做得異常出色。媽媽還說她之後會自己來吃呢。
題外話/補充資料:
這裡晚上過了9:00啤酒可享有第二杯半價。
在Facebook打卡後,部份小食更可半價。