2009-11-24
圍內食友中,有著不少熱心籌辦活動,花時間傾菜、安排位置的難得食友,這篇故事,是想寫寫七月天時,師兄所發起入西貢吃海鮮的特色夜宴,目地的是有冷氣的金九記,而非大熱天時到魚排吃飛蟻。聽到閣樓傳來食友的笑聲,就跟著靚姐沿樓梯走上這隱秘「私竇」,期時食友們已經開始吃著蒸吊桶。蒸鮑魚,件頭不少,因為遲來關係,鮑魚涼了肉有點韌。蟶子皇不錯,惜待涼了,還是留肚吃新鮮出爐之物,接下來是吊桶l兩味,吊桶小巧,分別以豉油皇及蒜蓉粉絲蒸,我比較喜歡原味一點清蒸。到最後的奄仔蟹,要安排四席靚奄仔蟹絕不簡單,看過附近兩圍,膏是甚滿的,而蟹肉相信鮮甜十足,只可惜因為還有公務要辦,未來得及品嚐只得提早離席。飯局重點當然是與食友分享餐館的特色菜餚,而非走入魚排吃飛蟻,日曬雨淋,賴完廚房又就走去賴天氣,保皇黨面皮雖厚過鋼板,但觀音有好生之德,自己認了命,也不好叫一行人陪你活受罪。是夜西貢艇家鮮味宴,感受最深除了是值得為此來的吊桶外,還有食友送贈的小禮物,與及生日果凍,在此向有心的食友說聲謝謝!亦麻煩了師兄勞心勞力的安排!更詳盡文章及圖片分享@http://foodxfile.blogspot.com/2009/09/b
蒸鮑魚,件頭不少,因為遲來關係,鮑魚涼了肉有點韌。
更詳盡文章及圖片分享@