2016-09-04 9536 瀏覽
某個週日在金鐘集合前先行吃個早餐,選了可以望街景的杜汶澤快餐店,吃罷才發現同層的日本餐廳四季悅也有早餐供應,價錢也只比連鎖快餐店貴十多元左右,相信無論環境上及服務也較優了吧???為求真相特意選一個放假日子一嘗四季.....悅早餐。有接待處卻沒有知客的平日早上,踏入門面有著蠻濃日本風的店裡,第一眼是看到一盤盤的刺身,似乎早餐尾段時間已為午餐作準備,如果坐在這仄壽司吧位置,就算一個人吃午飯也沒有突兀感覺。偌大的內堂吉位處處,當然選個景觀最佳,可以看街的沙發位,一個有和煦陽光相伴的早餐,就算味道一般也能略加分數吧。早餐時段的侍應沒有太熱切的服務,默默送上餐牌及熱茶一杯便離去,單單這杯日式熱茶已比快餐店優勝一些。早餐餐牌選擇也算不少,日式餐廳當不缺配一碗白飯的日式早餐,可惜我不喜吃魚,不然這個有飯吃的早餐也蠻不錯。總覺得早餐有個蛋才算滿足的客人,最後挑了這份看似最普通的西式早餐作為我的四季.....悅早餐。女侍應以日式木盤子將整份早餐送上,像定食一樣的造型,讓本來配搭很一般的早餐看來吸引很多。蕃茄濃湯通粉份量真不少,店裡的湯粉也以這款茄膏為主味的湯底作配,味道算得夠濃,可惜卻不是真鮮茄的食味,

為求真相特意選一個放假日子一嘗四季.....悅早餐。
西式早餐
蕃茄濃湯通粉
蕃茄濃湯通粉份量真不少,店裡的湯粉也以這款茄膏為主味的湯底作配,味道算得夠濃,可惜卻不是真鮮茄的食味,加點辣味可以當作港式紅湯了;無坑通粉QQ的很有水準,加入甜甜粟米粒更為豐富,以日本木湯匙吃通粉,勉強多了日本風味。
幾條小小脆皮腸名符其實的很脆卜卜,沙律菜加香濃胡麻汁真的很清新,一湯匙左右的茄汁豆,用來蘸脆皮腸也是一種美味。
不是煎蛋皮模樣,雖然單薄仍有蛋汁的未全熟炒蛋,滑滑的有著蛋香,驚喜!
熱咖啡
來自一按即有咖啡機的即磨咖啡頗香微甘,相信加糖後會更可口,可惜沒有加添服務而已。如果早些到來,只是$39沒小帳的早餐真的可以坐上一個早上,相對有著同街景的快餐店坐得更舒適,就算結帳後我也可以坐至午飯大軍到臨前,怎計也是抵食的。

離店時遇上穿著黑西裝的經理,笑笑的微微欠身跟我說多謝,有禮有禮。
$39 (早餐)
西式早餐