2024-03-15
前天,和老公看到元朗一間鐵板燒小店,門外也說只供外賣不設堂食,我們見到有好些人也排隊等候外賣、看到價錢也是非常平民抵食,我們決定一試。這家店嘅菜單上有好多令人垂涎三尺嘅選擇,而我地今次就叫左鉄板羊肉丼、鉄板牛肉沙律、鉄板魷魚鬚同埋日本一口牛粒。下單後、師傅便立刻預備材料、即叫即燒,看著自己的心水菜在你面前煮起、真的馬上食慾大增! 這個鉄板羊肉丼,看到師傅熟練地兩三下把羊肉燒起、放在熱騰騰的丼飯上,羊肉經過精心烹調,咬落去鮮嫩多汁。師傅在煮食最後會把不同的配料放在丼飯上、如紫菜、芝麻、紅椒絲等,令味道更加豐富。羊肉嘅香氣同鐵板嘅煙燻味道相互融合,唔會太騷,令人回味無窮。跟住看到師傅整鉄板牛肉沙律,份量也是很充足,師傅以精選嘅牛肉搭配新鮮嘅蔬菜同特製嘅醬汁,色彩鮮豔,牛肉經過快炒,表面留有微妙嘅焦糖色,非常香口,沙律嘅蔬菜清新爽口,有洋蔥、沙律菜、小蕃茄等,加上日本的沙律醬及醋汁、配搭起來一起吃有很清新的口感、也不會太膩。跟住看到師傅整鉄板牛肉沙律,份量也是很充足,師傅以精選嘅牛肉搭配新鮮嘅蔬菜同特製嘅醬汁,色彩鮮豔,牛肉經過快炒,表面留有微妙嘅焦糖色,非常香口,沙律嘅蔬菜清新爽口,有洋蔥
這個鉄板魷魚鬚真的一絕! 看著師傅燒這魷魚鬚時,真的十分香,那個師傅也非常好、雖然鋪面上寫不能堂食,但當時人不多、他立刻給我們筷子叫我們趁熱吃,真的太美味了!肉質鮮嫩彈牙,充滿咗魷魚嘅鮮味。值得推介!
最後,我們品嚐了日本一口牛粒。以58價錢來說、這個和牛粒真的很高質! 咬落去鮮嫩 Juicy,肉質細膩。配上特調嘅醬汁,非常香口滿足!