2016-11-20 1631 瀏覽
R爸的同事介紹我們去一間新的酒樓,說地點方便、環境舒適,食物也不錯。最重要是不用排隊,R爸最討厭排隊,就算是什麼車軚人推介,R爸也不會就範的(笑)。原來是位於The ONE 18樓的 譽宴.星海,那位置當然很方便。而且居高臨下,我想夜晚來,景觀一定很好。而且裝潢很浪漫,天花就像是銀河一樣…看來又是一個辦婚宴的好地方!吃點心少不了蝦餃燒賣,我們點了黑松露蝦餃王(4件/ $48)和流心春蛋燒賣(3件/ $48) 。蝦餃內的蝦肉新鮮彈牙,黑松露醬下得慷慨,一上檯已散發著清香。以往也吃過一些用鵪鶉蛋做的懷舊燒賣,不過流心春蛋還是第一次吃,感覺有趣,蛋是在燒賣的底部。順帶一提,傳聞鵪鶉蛋膽固醇很高,其實兩、三隻鵪鶉蛋的營養成份才等於一隻雞蛋,鴨蛋的膽固醇才是最高(以相同份量計算),大家就放心吃吧!灌湯餃一向都是茶樓的頂點或特點點心,這裡的還叫佛跳牆灌湯餃(1盅/ $68),我當然要試試。這裡的灌湯餃是常見的湯浸餃。高湯非常好喝,還有竹笙和海參,我覺得比普通酒樓的性價比更高。我沒有加醋,怕破壞了高湯的味道。美中不足是餃子破了…灌湯小籠包(3件/ $34)的賣相很精緻,有手挽整個提起,底下墊了一塊紅
黑松露蝦餃王
流心春蛋燒賣
佛跳牆灌湯餃
灌湯小籠包(3件/ $34)的賣相很精緻,有手挽整個提起,底下墊了一塊紅蘿蔔,可減低夾破皮的風險。蝦米腸也很喜歡吃小籠包,她會先咬一口,把湯汁吸出來,吃得津津有味呢。
灌湯小籠包
安格斯肥牛腸(1碟/ $58),腸粉不厚、有彈性,合格。安格斯肥牛有一點微辣,幾惹味,可惜蝦米腸不能吃。不過就是沒有「牛腸」的感覺,或許是太高貴了(笑)。
安格斯肥牛腸
我是看到英文寫「Iberico Pork(用來做西班牙火腿的黑毛豬)」才點趣緻黑毛豬(3件/ $38),不知道做形是這麼有趣的,蝦米腸一看到就想拿了!外皮像鹹水角的脆豬,內裡是豬肉碎和菇粒,有小朋友必點!
趣緻黑毛豬
時間差不多,我們要去看電影了,還要留胃納吃爆谷呢!下次再來試試其他點心和甜品吧!
2016-11-06
  • 趣緻黑毛豬