2023-10-23 2299 瀏覽
晚上跟朋友經過旺角,看見這間新開的米線店「春城銅鍋米線」,裝修十分光猛,走中國風,場地光鮮,環境舒式,決定一試!餐牌款式有很多選擇,主打銅鍋米線,有自選湯底及各種小食加配,每一樣都很吸引!必試當然是招牌的豬扒酸酸辣辣銅鍋米線,小小辣不會過辣,微微的酸辣夠香,賣相吸引,銅鍋十分傳熱有保溫作用,豬扒份量很多,炸得香脆,肉質大塊爽口,配菜夠多,米線軟硬適中煙韌又彈牙,惹味開胃!另點了兩杯凍檸茶解去油膩,茶味清澈,香濃回甘,冷涼又清爽。蟲草花椰子雞米線+竹笙,湯底很有誠意,椰子雞湯夠鮮甜,香濃厚實很重椰香味但不會感到油膩,雞件大件,肉質軟滑,加入蟲草花口感更分豐富,我額外加了配料竹笙,盡吸精華,十分暖胃!炸脆脆蝦膠豆卜很有特色,有五大粒,油炸皮脆而蝦肉彈牙,外爆脆內軟熟的口感,十分好吃,香脆不油膩!爆漿紅糖糍粑,每一塊是一口的份量,擺碟精美,口感煙韌,紅糖濃郁,甜度剛好。即灼清湯菜心很爽脆鮮甜,翠綠幼嫩,湯底味道帶淡淡的鮮味,菜軟硬度剛好,份量同樣大碟。下次再帶家人一起品嚐這間新米線,食物質素高,湯頭夠鮮不會令人口渴,證明沒有添加味精,真材實料!加上交通地點方便,相信家人會讚不絕口。

• 蟲草花椰子雞米線
  • 豬扒酸酸辣辣銅鍋米線