2024-08-03 170 瀏覽
近日工作非常繁重,食一頓美味的鐵板燒,可以偶爾放下繁瑣心情,今日book 到三原鐵板燒餐廳午市時段,幸運地是日藉主廚三原師傅主理,可以坐在U型枱欣賞師傅席前料理,真係好開心餐廳有幾間獨立的貴賓房,每枱都是十多人左右,每個座位都可以望到師傅親手烹調食物,店員好親切細心,每道菜都為你詳細介紹食物產地來源及食法,而我的座位前寫上我的姓氏好體貼同專業。A5 和牛鐵板燒Lunch set ($480) 一位前菜、蒸物、海鮮帶子、鱈魚料理、A5和牛主菜、炒飯及自家製雪糕開始時店員會放上未經煮熟的帶子、鱈魚及和牛,感覺非常新鮮前菜是沙律,自家製的芒果醬汁,清新開胃,蔬菜、粟米、蕃茄都非常新鮮,有助開啟味蕾蒸物: 茶碗蒸蛋蒸得好水潤嫩滑,用木魚水慢煑,有好多蟹肉,-絲絲鋪滿,飛魚子好彈牙,冬菇好入味,配合滑嫩蒸蛋好美味北海道帶子帶子被一絲絲炸脆粟米包住,好有創意,另外用自製奈良縣他他汁混合碎蛋沙律, 面頭灑上三文魚籽,底層是翠玉瓜,充滿層次感,像藝術品一樣,不捨得食鱈魚料理鱈魚魚皮煎得香脆,魚肉超嫩滑,師傅把魚肉分開來煎,配以自家製的海苔牛油醬汁再加上味淋,底層是笳子,食落不覺油膩,賣相好精緻主菜:宮

A5 和牛鐵板燒Lunch set ($480) 一位

開始時店員會放上未經煮熟的帶子、鱈魚及和牛,感覺非常新鮮

蒸物: 茶碗蒸

北海道帶子

鱈魚料理

主菜:宮崎A5和牛薄燒
宮崎縣和牛肉質鮮嫩,油脂分布平均,用壽喜燒醬汁煮法,加入日本生雞蛋,口感更順滑,入口即融化,師傅會問你要幾多成熟,十分細心

蒜片炒飯
顯示師傅功架,炒得粒粒分明好乾身,不會太油膩

味噌湯及潧物
湯有海帶味有點濃,潧物酸芥菜酸酸咪咪

自家製雲呢拿Gelato
奶味好香,甜度適中,味道清新,作為這頓美味鐵板餐完美句號