2021-10-18
和朋友太耐未食過川菜,所以想找間專食四川菜的中餐館。上網看到銅鑼灣有一間新開的「川滿居」,就決定一試。川滿居位於銅鑼灣 ,地鐵站行過去非常方便。可能由於餐廳新開關係,環境比較新淨,如果坐到窗邊位就會更加舒適。其實,之所以找到這間餐館的主要原因是它的價錢相當合理,亦有我想食到的菜式。既然川滿居新開張,亦是有一個理由可以去試試吧。⧓ 1. 金湯酸菜魚(少辣)實在太耐冇食過酸菜魚,可以看看新開的川滿居煮成如何。菜式取名金湯,嚐一口湯果然寧捨入味,我們選了少辣,在酸菜、辣椒及其他配料之下,即使飲數口湯亦不會覺得嗆口,反而更加開胃。酸菜魚份量足夠供兩人享用,厚度適中,沒有過多魚骨,一啖魚肉配配少少湯食就最好不過。另外,酸菜魚亦有薯粉伴上,所以我覺得可以不用額外點白飯,有薯粉亦都足夠。不過,如果你是白飯愛好者,其實金湯加酸菜魚亦是非常好送飯的。⧓ 2. 京蔥羊肉(配6張麼麼皮)原本只是想食蔥爆羊肉,但看清楚原來還有6塊麼麼皮伴隨,我都是第一次食皮包羊肉。麼麼皮將羊肉包裹後,會將其香濃味稍為化淡一些,而且會更加容易入口,如果只食羊肉可能會有點滯。餐館這個想法實在有心。不過,這麼惹味的京蔥羊
⧓ 1. 金湯酸菜魚(少辣)
原本只是想食蔥爆羊肉,但看清楚原來還有6塊麼麼皮伴隨,我都是第一次食皮包羊肉。麼麼皮將羊肉包裹後,會將其香濃味稍為化淡一些,而且會更加容易入口,如果只食羊肉可能會有點滯。餐館這個想法實在有心。不過,這麼惹味的京蔥羊肉,再配上白飯亦都一流。