錦田真係越來越好逛!附近有紅磚屋市集、飲咖啡有Cohee,驚喜發現仲有間隱世 🇯🇵 日式燒物店!🏮門口掛上燈籠,進內是一字形排開長枱。裝修沒有很花巧,最獨特之處是頭上的拱形瓦頂,香港確實少見。瓦頂增添空間感之餘頗有沖繩食店風情,加上店內木系風格、牆身沖繩啤酒poster、電視播放多個日本頻道節目,頃刻覺得置身就日本海島居酒屋,耳畔似有三弦琴,與友人共酌 🍶食物以燒物為主,配以小食和定食。😋毛豆 ($25)灑鹽配酒吃,前菜的好選擇。🐮一口牛 ($42)入口超級超級鬆軟,油脂、肉汁噴發,肉和脂肪層次分明,入口啖啖肉!🐓大蔥雞肉蛋蓋定食 ($70)🐓雞肉又係超超超鬆軟!外層雞皮燒到仍有油花,咬開雞肉充滿肉汁和油香。夾著大蔥吃更十分平衡,蔥香搶味,一解口腔油膩感,十分夾。只簡單加了鹽、黑椒調味,還有店家的日式醬汁,更好襯托雞肉鮮味 舖面嫩蛋🍳好滑 ,連個飯🍚都綿密過人,細節也不馬虎。🦐虎蝦 ($35)肉質彈牙,清甜肉厚。🐤雞軟骨 ($30)入口喀嚓爽脆,帶有脂肪油香,佐酒一流。🐄 🐓 🦐 幾款肉類的肉質甚佳,而且沒有過度調味,能嚐出肉類本身的鮮味。燒物對於火候控制食物,以至食材預先處理都好講究

食物以燒物為主,配以小食和定食。

😋毛豆 ($25)
灑鹽配酒吃,前菜的好選擇。

🐮一口牛 ($42)

🐓大蔥雞肉蛋蓋定食 ($70)

🦐虎蝦 ($35)
肉質彈牙,清甜肉厚。

🐤雞軟骨 ($30)
入口喀嚓爽脆,帶有脂肪油香,佐酒一流。

🐄 🐓 🦐 幾款肉類的肉質甚佳,而且沒有過度調味,能嚐出肉類本身的鮮味。燒物對於火候控制食物,以至食材預先處理都好講究,一絲不苟👍🏻

🥢芫荽卷 ($38)
最驚喜莫過於芫荽卷!外皮五花豬肉包裹住烘乾的芫荽,兩者加埋口感特佳🤩五花肉嘅油脂在口腔內瞬間被芫荽吸收,加上芫荽特有嘅香味滋味無窮就算我唔係芫荽控都立即愛上,同台另一食客都被驚喜到😂

🍻Bottle Orion beer ($38)
啤酒有沖繩Orion提供 🌊🌴

🥔炸薯仔片 ($35)
薄切油炸,質地脆而不乾。脆邊香口,中心食得到薯肉香,確實好睇火喉同時間!食完想追加!

主廚健談,用餐氣氛輕鬆自然,亦有分享食物美味之道,一席言談甚歡。小店考究細節,用心調製美食,值得推薦。下次來錦田除了紅磚屋和咖啡店,不妨以此隱世瓦頂日式燒物店作結,食物質素和環境讓旅程更圓滿🎑
  • 芫荽卷