2021-11-24
台灣菜餐廳「酉是酉胡」位於「西灣河」主要幹道「筲箕灣道」旁邊的街道「西灣河街」,雖然「西灣河街」位置在「筲箕灣道」的旁邊,但是「西灣河街」實際人流沒有「筲箕灣道」那麼多。但是等候在下午茶時段光顧「酉是酉胡」,想享用「酉是酉胡」下午茶茶餐的食客想先進入食店等候點餐還是不可能做到,因為食店堅持食客需要等到下午茶時間開始,才能進入餐廳。我在星期六下午光顧「酉是酉胡」,本來也是想享用「酉是酉胡」的下午茶,結果侍應告訴我需要等到下午茶時間開始時,才能夠進入餐廳,結果我還是需要站在店外等候一段長時間。幸好等到「酉是酉胡」下午茶時間正式開始,我進入餐廳裡面的時候,發現餐廳裡面還未完全滿座,至少讓我大部分時間還可以坐在餐廳閣樓位置,享用「酉是酉胡」的台式下午茶茶餐。「酉是酉胡」的台式下午茶餐牌裡面,主要分開三類台式食品類別,包括有台式粉麵、小食跟吐司套餐,所有台式套餐均會附送台式冷熱飲品一杯,飲品選擇加大需要加三元。另外食客享用粉麵套餐的話,可以另外選擇「關廟麵」、「刀削麵」和「台式拉麵」,至於我最後則選擇享用「麻醬擔擔麵」配「關廟麵」。我自從在「油塘」享用過「關廟麵」之後,發現自己頗為喜歡「關廟麵」
另外食客享用粉麵套餐的話,可以另外選擇「關廟麵」、「刀削麵」和「台式拉麵」,至於我最後則選擇享用「麻醬擔擔麵」配「關廟麵」。我自從在「油塘」享用過「關廟麵」之後,發現自己頗為喜歡「關廟麵」的口感。
另一方面,我看見「酉是酉胡」下午茶餐牌裡面,對於「麻醬擔擔麵」食品一欄裡面,有另外加入說明,指食客可以為自己的「麻醬擔擔麵」選擇辣度,包括有大辣、中辣、小辣和走辣。
其實我個人比較喜歡享用擁有濃厚「花生」香味跟甜味,口感相對比較竭,有點像「撈麵」的「花生麻醬擔擔麵」多過辣味擔擔麵,所以我最後為下午茶「麻醬擔擔麵」食品湯底選擇了享用「走辣」。
不過「酉是酉胡」廚房製造出來的「麻醬擔擔關廟麵」實際製成品湯底,湯底的實際質感比我原本預期來得比較稀薄,想當「麻醬擔擔關廟麵」當作「撈麵」、「拌麵」來享用肯定是不可能了。
但是「酉是酉胡」選擇「走辣」之後的「麻醬擔擔關廟麵」,湯底的實際味道在「走辣」變甜,再次讓我食到原本「花生麻醬擔擔麵」裡面,本來就應該有的「花生」跟「芝麻」香味以及甜味。
雖然我從「酉是酉胡」廚房製造的「麻醬擔擔關廟麵」實際製成品裡面,找不到任何原粒「花生」和「芝麻」,但是卻能夠從沾滿醬汁的「關廟麵」麵條裡面,食到有點像「花生碎」的香脆口感。
至於「麻醬擔擔關廟麵」裡面的其他配料方面,主要有半隻「滷水蛋」,「滷水蛋」本來的滷水甜味,隨著「滷水蛋」浸進甜味「麻醬」湯底而逐漸消失,被「麻醬」甜味取而代之。
至於「麻醬擔擔關廟麵」其他的配料方面,主要包括有「豬肉」肉碎「肉燥」,「肉燥」的實際製成品味道裡面,沾染大量滷水甜味和鹹味,不過「肉燥」鹹味還是被湯底「麻醬」甜味浸到接近消失了。
幸好「肉燥」裡面的實際鹹味味道感覺沒有預期那麼濃厚,所以令到選擇「走辣」的「麻醬擔擔關廟麵」實際製成品味道,合乎一向不嗜辣的我口味要求,最後總算能夠把「擔擔麵」「花生」甜味湯底一飲而盡了。
至於「麻醬擔擔關廟麵」實際製成品裡面的其他配料,半片「滷水蛋」的實際口感方面,個人認為「滷水蛋」口感感覺有點硬,有點乾,「滷水蛋」浸完甜味花生「擔擔麵」湯底,相對比較容易入口。
至於「酉是酉胡」「關廟麵」麵條的實際口感感覺頗有嚼頭,還是跟我在「油塘」食到的「關廟麵」麵條口感感覺頗為相似,很有像「油麵」麵條的嚼勁,咀嚼「關廟麵」麵條的實際難度不大。
至於「麻醬擔擔關廟麵」裡面的「走辣」「花生」「麻醬」湯底味道之所以擁有如此濃厚的甜味,估計可能是因為在正式點餐的時候,要求為「麻醬擔擔關廟麵」裡面的湯底「走辣」。
「酉是酉胡」廚房在「麻醬擔擔關廟麵」實際製成品表面,灑下不少濃味的蔥花,蔥花令「走辣」「麻醬擔擔關廟麵」實際製成品裡面的甜味感覺變得更加濃厚。
至於「酉是酉胡」下午茶裡面的台式飲品「水蜜桃紅茶」,另外加上要求「少冰」,減少冰塊之後的「水蜜桃紅茶」甜味比我原本預期來得更加濃厚。
所以「酉是酉胡」廚房水吧製作的「水蜜桃紅茶」實際味道,還是我平日比較喜歡的濃厚「水蜜桃」甜味,還有來自「紅茶」裡面的濃厚茶味。
「酉是酉胡」廚房製造下午茶食品「麻醬擔擔關廟麵」,跟套餐台式冰凍飲品「水蜜桃紅茶」實際甜味味道,還是比較符合我個人的期望。
只不過我個人認為,「酉是酉胡」裡面的侍應服務態度,和侍應抄寫點餐記錄的實際能力,還是仍然擁有很大改進空間而已。