2021-05-23
有一段時間,因為疫情關係,好少出外食晚飯了,通常都在家食。近來,疫情好像緩和了點,好想出外食飯透下氣。難得,今晚清閒,唔想煮,約埋老公,去我們相熟的餐廳食飯,因實在好久沒來了,又好掛着那些小菜味道。我倆常在星期六放假就會在呢度食翻個扒餐,愛其大大份,又平宜就可以食到一個扒餐。夠平民!雖是在工廠大廈內,沒受到疫情影響下,食客都不少,招呼不斷!餐廳的裝潢都沒有太大的改變,現在坐起來寬鬆多了,要保持距離!因為只得我倆,選擇上都有點困難,因為不能叫得太多,但胃口是沒法擋,樣樣都想食。幸好,有套餐可選擇,又可選我倆想食的小菜。我倆叫了一個套餐,再加兩個小菜。大胃王消化了四個小菜、甜糕點、糖水。真是食得挺飽,又開心的。套餐我倆選了加料的套裝,要另加$20元,就可以食到我哋想食的小菜。兩個小菜、白飯、無味精老火湯、甜糕點。話梅骨~之前食過蜜糖欖角排骨,非常惹味。今次轉食話梅骨,愛其甜甜酸酸,開胃提味,夏日炎炎必食的小菜,排骨包上薄粉槳,再油炸,炸得外脆肉嫩,外面掛上話梅的甜酸,好味又開胃。薑蔥魚雲煲~老闆極力推介的小菜,他說:一點醒都沒有的,果然是,還好好味,真是沒介紹錯。碟內不是全部都是魚雲,都有
近來,疫情好像緩和了點,好想出外食飯透下氣。
雖是在工廠大廈內,沒受到疫情影響下,食客都不少,招呼不斷!
兩個小菜、白飯、無味精老火湯、甜糕點。
碟內不是全部都是魚雲,都有魚腩在內,薄粉炸香脆,魚雲啖啖滑滑,魚腩少骨多肉,鮮味香濃,加上薑蔥散發出來的香味,融入魚肉內,更美味!
無味精老火湯 ~ 雖是例湯,但材料十足,很香濃,啖啖南瓜湯味。
甜糕點~香滑馬豆紅豆糕,椰香夠濃,嫩滑可口,入口即溶化。口感一流,越食越愛食。
炸乳鴿~老闆極力推介,是餐廳的招牌菜,果然不錯,不是細細隻的鴿,是用上了大鴿,大隻又多肉,啖啖肉,肉質嫩滑鮮甜,夠入味,連骨都能細嚼。
啫啫芥蘭菜~蝦粒、肉碎,加上蝦醬炒香,再用來炒芥蘭,芥蘭炒得能脆,新鮮又青綠,美中不足,味道鹹咗少少,但都比我倆食清。
桃膠蓮子手磨杏仁露~食甜品的胃真大,已食了椰汁糕,還可以再食杏仁露,看見用料全都是養顏滋潤的食材,當然不能錯過的,杏仁露香濃又滑,沒有粒粒,夠creamy,好稠、桃膠粒粒夠彈、蓮子夠棯,甜絲絲,好美味,一定會再食。