2019-11-05
很久沒上線了🖥,剛上線就看到Ellen師父昨晚分享的Post裡說,稻香的長腳蟹從當初9月份138/斤到10月中的168/斤,然後11月3日竟然漲價到是228/斤了,心裡在想,幸虧我們那個時候還算吃的合時呀。。。💪想起上個月的10月17日晚上,師父夫妻倆邀請我們一起到東涌共進晚餐。以往去過市區好幾家稻香進餐,幾乎都是失望而回的,但恰恰相反,我們來東涌這家店多次茶聚及晚餐,暫時尚未有可投訴的地方。說回這次的餸菜,窩心的兩位長輩第一時間點了我最喜歡吃的阿拉斯加長腳蟹(82兩=HK$ 861)、汽鍋銀盤海珍湯(兩盅=HK$ 56)以及當天食店推薦的三寶套餐HK$ 318)。整晚的餸菜均味道不俗,不過海珍湯略嫌不夠熱,最讓我讚不絕口的,當然就是這隻長腳蟹了。兩位長輩指導,讓我們從蟹腳跟鉗子先開始嚐。這裡我倒要說說這長腳蟹的這雙鉗子,左小右大特別礙眼,我好奇的問David大哥:“為啥這長腳蟹的鉗子會左右大小不一呢?”大哥回答我:“右手是要來爬行的,經常運動所以強壯一點,左手只負責吃東西,少運動所以沒那麼壯。”🙃 哦。。。原來這樣!不過這長腳蟹的腳和鉗子都非常鮮甜,把它們消滅到差不多的時候,兩位長輩
不過這長腳蟹的腳和鉗子都非常鮮甜,把它們消滅到差不多的時候,兩位長輩來了個開蓋儀式🤩喲😍膏多肉厚一級棒,再嚐嚐蟹肉,想不到比腳和鉗子更加鮮甜。
兩位長輩不愧為食家,他們說,因為蟹肉比腳跟鉗子更鮮甜,所以我們要先嚐腳跟鉗子,再嚐蟹膏和蟹肉,有層次進食,才是一級嚐鮮享受。。。不說了,還在回味中😋😋😋