2011-02-18 223 瀏覽
初六同朋友於佐敦三德團年後, 開始對素食產生興趣, 起碼健康行先, 故當晚於油麻地用手機找尋素食店, 竟只有佛音, 莫非此區屬年青人為主 令素食不受歡迎?我兩被安排坐二樓, 先來碟花生, 不太香囗, 拍照也提不起興趣. 滬式粉皮 $43粉皮頗滑, 加上芝麻帶點香囗, 不過惹味全賴附上的花生醬, 但稀少許更理想.美味田園粥 $20當日的一碗田園粥是南爪蓉粟米粥, 西式南瓜湯比較多試, 南瓜粥我首次試, 感覺不俗, 使白粥帶香滑, 而粟米輪為配角.豉汁黄魚 $60粉皮要四十三元, 六十元的素魚便覺得扺食.選崧子醋與豉汁也相討了一會才能决定, 此菜式賣相有心思, 真係見到都覺得好食, 切成十多件排回魚狀, 囗感清淡, 外層腐皮, 包着雲耳, 籮白絲及似蛋狀物, 豉计不會過咸, 正合我意. 杞子桂花糕 $13我兩二人共享此晶瑩通透的甜品, 好在不算甜, 內面藏有多粒杞子, 頗清新的甜品.樓面裝修還可以, 但樓頂現黑色, 不如將整個樓頂噴油為黑色 更似新派素食. 值得一提是此食店有電梯坐. 可於樓下由服務員帶路. 長者門便不需行樓梯了.
, 莫非此區屬年青人為主 令素食不受歡迎?

滬式粉皮 $43

美味田園粥 $20

豉汁黄魚 $60
粉皮要四十三元, 六十元的素魚便覺得扺食

杞子桂花糕 $13

滬式粉皮