2011-05-28 373 瀏覽
主人晨咁早就叫醒奴隸獸,陪她往油麻地果欄買生果。為了慰勞奴隸獸的辛勞,去了一間朋友介紹的食店飲早茶,點了不少點心,XO醬菜苗餃,佛音四寶扎,素蝦餃皇,高湯蒸鮮竹卷.....等等。但最值得推介的點心,就是那款酥皮焗叉燒包,又酥又脆,皮薄軟身,素叉燒調味不會過甜,勁好味呀!!

好味!!
佛音精進素食點心@油麻地
好味!!
  • 酥皮焗叉燒包
2011-02-18 223 瀏覽
初六同朋友於佐敦三德團年後, 開始對素食產生興趣, 起碼健康行先, 故當晚於油麻地用手機找尋素食店, 竟只有佛音, 莫非此區屬年青人為主 令素食不受歡迎?我兩被安排坐二樓, 先來碟花生, 不太香囗, 拍照也提不起興趣. 滬式粉皮 $43粉皮頗滑, 加上芝麻帶點香囗, 不過惹味全賴附上的花生醬, 但稀少許更理想.美味田園粥 $20當日的一碗田園粥是南爪蓉粟米粥, 西式南瓜湯比較多試, 南瓜粥我首次試, 感覺不俗, 使白粥帶香滑, 而粟米輪為配角.豉汁黄魚 $60粉皮要四十三元, 六十元的素魚便覺得扺食.選崧子醋與豉汁也相討了一會才能决定, 此菜式賣相有心思, 真係見到都覺得好食, 切成十多件排回魚狀, 囗感清淡, 外層腐皮, 包着雲耳, 籮白絲及似蛋狀物, 豉计不會過咸, 正合我意. 杞子桂花糕 $13我兩二人共享此晶瑩通透的甜品, 好在不算甜, 內面藏有多粒杞子, 頗清新的甜品.樓面裝修還可以, 但樓頂現黑色, 不如將整個樓頂噴油為黑色 更似新派素食. 值得一提是此食店有電梯坐. 可於樓下由服務員帶路. 長者門便不需行樓梯了.
, 莫非此區屬年青人為主 令素食不受歡迎?

滬式粉皮 $43

美味田園粥 $20

豉汁黄魚 $60
粉皮要四十三元, 六十元的素魚便覺得扺食

杞子桂花糕 $13

滬式粉皮
美味田園粥
杞子桂花糕
2011-02-09
杞子桂花糕
2011-02-07 97 瀏覽
因為想食齋,所以來到這間「佛音精進素食點心」吃晚飯。雖然入夜後的上海街,特別在此新春時節,顯得特別黑暗而人流疏落,不過這間地方不小的素菜館偌大的宣傳牌在附近的相對漆黑的環境中卻顯得特別明亮、搶眼,只要在對面街道經過,便一定會留意到。這素菜館佔地三層,地下地方較細,主要是外賣齋鹵味點心和擺放佛經書籍的地方,二樓和三樓地方較為闊落,才是招呼客人用膳的所在。這素菜館是由某佛教團體所開,陳設格局與一般的素菜館大同小異。甫上二樓,面前即有兩位女士笑容可掬地歡迎自己,予人良好的第一印象。她們正在製作一些帶有佛教色彩的飾物,供這裡售賣佛珠、裝飾小品的小賣部售賣,以作該佛教團體經費之用。未叫菜,先上一碟花生,作為茶芥的一部分。這花生看來不是怎麼吸引,所以只是隨便吃了數顆便沒有再吃了。這裡都有些應節的「新春推介」菜式供應,不過價錢不算便宜,菜牌裡又有其他的好選擇,所以都沒有叫來吃。因為曾之前的食評中得知這裡餐牌中沒有寫出來的 「酥皮叉燒包」和 「素羊腩煲」似乎蠻不錯的,所以先點了這兩味,再加上一碗「粟米粥」和一碟「三菇炒麵」,作為這夜的晚餐。先來的是 「酥皮叉燒包」。這齋包的像真度是頗高的,雖然吃來仍可
因為想食齋,所以來到這間「佛音精進素食點心」吃晚飯
耀眼的布幕招牌

未叫菜,先上一碟花生,作為茶芥的一部分
。這花生看來不是怎麼吸引,所以只是隨便吃了數顆便沒有再吃了
前菜花生
新春推介菜式
因為曾之前的食評中得知這裡餐牌中沒有寫出來的
酥皮叉燒包」和

先來的是
酥皮叉燒包」。這齋包的像真度是頗高的,雖然吃來仍可清楚地分辨出真叉燒和素肉的分別,不過包裡的醬汁都幾似真的叉燒包。這包最大的問題是不夠熱,致使酥皮也顯得不夠脆。要知道即使是真的叉燒包,也要是熱熱的,用手掰開可以看得出絲絲蒸騰的熱氣冒出來,一口啖下去,熱暖的叉燒醬汁與軟熟的包身一起在口腔中混成一體,才能最吃出滋味來。在這方面,這
酥皮叉燒包」可是未能及格呢!
只是微暖的酥皮叉燒包
與真正的叉燒包餡料很相似呢
接著上桌的是像真度奇高的
素羊腩煲」。
材料豐富
這煲「素羊腩煲」除了羊肉是以素肉代替之外,其他方面和真正的羊腩煲幾近毫無分別,
無論支竹、冬菇、酸筍、唐芹、另上的生菜以至惹味的蘸羊腩用的腐乳醬都一應俱全。
另上的生菜
像真度奇高的羊腩煲
煲內的南乳醬汁香濃得很,單看這羊腩煲的賣相和嗅那南乳的香味,真以為這裡不是一家素菜館呢
!不過這羊腩煲的味道雖然是好,所有食物都十分入味
,但梢嫌味道過濃,與餸菜應以清淡為主調的素菜館好像有點不相稱呢!
熱氣騰騰
三菇炒麵」的水準只是普通,三菇是冬菇、草菇和秀珍菇,味道清淡,全靠獻汁增加味道。這麵的材料除了三菇外,還有一些菜遠。麵條炒得不太好,所有麵條都甚為軟身,欠缺了部分脆口,部分柔軟的雙重口感。
水準普通的三菇炒麵
最後來的是「粟米粥」。這粥清清淡淡的,除了一些最簡單的什菜,即是在超市裡可以整包購買的粟米粒、青豆粒和甘筍粒之外,還有一些素肉碎作材料,整碗粥色澤都幾豐富,味道亦正正常常。
簡單的粟米粥
雖然我的「粟米粥」不需等多久便送來,可是鄰桌的一家,他們所叫的「素艇仔粥」卻應是漏了單,還催促了多次才送來,而且招呼我們的一位侍應最初也以為這天沒有「素羊腩煲」供應。從這些小處可見這裡的侍應服務態度雖然不錯,但效率卻仍有需要改進的地方。總括而言,這裡未算是一間十分出色的素菜館,要打出名堂來,還需繼續努力呢

耀眼的布幕招牌
像真度奇高的羊腩煲
材料豐富
新春推介菜式
  • 羊腩煲
2011-01-09 61 瀏覽
新年流流,好姐妹說要帶我吃一頓好的幫我減肥……開始看MENU……最後,拍板叫了:1. 酥皮焗叉燒包叉燒包是新鮮出爐的,熱辣辣,很有脆皮的效果,甜而不膩……咬下去,幾乎以為是真的叉燒包﹗在香港,很久未試過這麼好的點心了。不過,一口咬下去,完全感覺不到內裡的是素叉燒,以為是肉的質地和口感。最後,竟然和好姐妹夾出包裡的餡料,研究是真肉還是假肉……(無奈)2. 崧子醋溜黃魚上菜時的賣相,真的很像一條魚﹗還有魚頭和魚尾呢。 一件件排成魚的形狀,很可愛﹗是用腐皮、紫菜、雲耳等等包成的素卷,咬下去感覺有點脆,很鮮甜。上面的酸菜和OK汁加強了素卷的味道,有畫龍點睛的作用~3. 潮式羊腩煲Lynia知道筆者很冷(其實是她比我更怕冷),所以特地叫了這個……上菜時,是一個小鍋,旁邊有生菜和腐乳。侍應點著爐火之後,不久便傳出羊肉的羶味……很香﹗過了五分鐘,打開蓋子……啊,很香﹗根本就是羊腩煲嘛﹗(語法很怪,但真的不知怎去形容了…)入面有枝竹、冬菇、羅蔔等等……還有素羊肉,真的很香呀~!!羊腩汁很夠味,是,比在外面酒樓吃到的「正常」羊腩煲更加鮮甜!特別要一讚的是旁邊的腐乳,很可口,
新年流流,好姐妹說要帶我吃一頓好的幫我減肥……

開始看MENU……

最後,拍板叫了:

1. 酥皮焗叉燒包

2. 崧子醋溜黃魚

上菜時的賣相,真的很像一條魚﹗還有魚頭和魚尾呢。
一件件排成魚的形狀,很可愛﹗

3. 潮式羊腩煲

上菜時,是一個小鍋,旁邊有生菜和腐乳。
侍應點著爐火之後,不久便傳出羊肉的羶味……很香﹗

過了五分鐘,打開蓋子……啊,很香﹗
根本就是羊腩煲嘛﹗(語法很怪,但真的不知怎去形容了…)
入面有枝竹、冬菇、羅蔔等等……還有素羊肉,真的很香呀~!!
特別要一讚的是旁邊的腐乳,很可口,就咁用來撈飯也可以呢!

4. 紫菜白玉卷

也是腐竹加紫菜的素卷,內裡的豆腐很軟滑,食起上來感覺很舒服,清淡又可人﹗
值得一讚的是,就連點綴的西蘭花也很清爽和鮮甜,不會像其他素店般做得硬而無味,吃了很多﹗

總結:

其實之前也光顧過不少素店,這家給我的感覺是最特別,也最合心意的。

其實,就香港人的口味而言,素菜最重要是做到濃而不淡。這家呢?口味是比較清淡,給人的感覺是偏向傳統的中式素食;但賣相做得很精緻,味道也很香口,還有美味的醬汁﹗ 結果是越吃越好味,比平時吃得更多……

減肥?早就忘了﹗ 心想……反正是素食,吃再多也不怕吧。(自己在騙自己﹗)

是次可口的素食,盛惠$200元左右。

下次要多約幾個朋友……可以叫多幾樣小菜試試呢﹗
崧子醋溜黃魚
潮式羊腩煲
紫菜白玉卷
2010-12-12 64 瀏覽
dec 02, 10,友人帶我來試新嘅齋店,9人嚟dinner,叫咗 : 1) 酥皮焗叉燒包 (hk$16)-沒有趁熱時即食,錯過了脆皮嘅效果-麵包都叫鬆-餡料嘅味道也不單調 2) 點心拼盤 (hk$58)-大致有5款素點心,我唔喺每款都試晒-味道ok啦,但未見突出 3) 豉油皇炒麵 (hk$42)-賣相夠色,又唔會好油-配料有芽菜,紅蘿蔔絲,西芹絲同芝麻-好味4) 粟米粥 (hk$16)-沒有1窩的叫,所以叫來1碗-粥煲到有米花,配料除咗粟米外,仲有紅蘿蔔粒,菜柄片同菇粒-味道鮮美 5) 香椿素肉炒飯 (hk$52)-飯炒得乾身-調味輕手,所以清淡得宜 6) 芝士香草猴頭菇 (hk$68)-很惹味的芝士汁-所以補足了味道清淡嘅西蘭花 7) 雜菌浸粉皮 (hk$58)-聽說味道很清,對於濃味嘅友人就不太喜歡了 8) 素羊腩煲 (hk$68)-這個喺新菜,當時餐牌喺無的-友人們都好喜歡個腐乳醬,索性用佢嚟撈飯-本來只跟1碟菜,但友人喺1/2個熟客,所以可以滿足我哋要求,送多1碟 9) 豉汁黃魚 (hk$60)-賣相排得好靚-但呢款我無試到10) 椒鹽魷魚鬚 (hk$58)-試咗1條,椒鹽

1) 酥皮焗叉燒包 (hk$16)
-沒有趁熱時即食,錯過了脆皮嘅效果
-麵包都叫鬆
-餡料嘅味道也不單調
2) 點心拼盤 (hk$58)
-大致有5款素點心,我唔喺每款都試晒
-味道ok啦,但未見突出
3) 豉油皇炒麵 (hk$42)
-賣相夠色,又唔會好油
-配料有芽菜,紅蘿蔔絲,西芹絲同芝麻
-好味
4) 粟米粥 (hk$16)
-沒有1窩的叫,所以叫來1碗
-粥煲到有米花,配料除咗粟米外,仲有紅蘿蔔粒,菜柄片同菇粒
-味道鮮美
5) 香椿素肉炒飯 (hk$52)
-飯炒得乾身
-調味輕手,所以清淡得宜
6) 芝士香草猴頭菇 (hk$68)
-很惹味的芝士汁
-所以補足了味道清淡嘅西蘭花
7) 雜菌浸粉皮 (hk$58)
-聽說味道很清,對於濃味嘅友人就不太喜歡了
8) 素羊腩煲 (hk$68)
-這個喺新菜,當時餐牌喺無的
-友人們都好喜歡個腐乳醬,索性用佢嚟撈飯
9) 豉汁黃魚 (hk$60)
-賣相排得好靚
-但呢款我無試到
10) 椒鹽魷魚鬚 (hk$58)
-試咗1條,椒鹽味好稱職,但炸得不夠脆口
-友人話上次食好夠脆,今次都失色咗
11) 白飯 x 6 (@hk$8.5)

12) 茶$$$$ x 9 (@hk$6)
-基本上我哋都喺飲番友人嘅私貨............喺1984年嘅普洱

13) 酸菜 x 2 (@hk$6.5)

14) 麥米粥 (送)
-普普通通啦
* 餐廳有2層...........當日坐2樓,比較靜侷............而且仲見到思明添~~~~

* 因友人有9折咭............所以折後更抵食
2010-12-02
2010-12-01 9 瀏覽
看了雜誌報導,其實原本想試的興趣不大,不過這兩天腸胃不怎好,也要以素食減少胃納負擔。說是賣精進料理,很日本的味道,但賣相其實連素之樂亦不如,而味道亦很廣東齋菜的感覺,是夜吃得(應該話喝)最滿意是無酒精成份的德國黑麥啤,略甜易入口,在心齋吃過,不錯的。其餘分享,會在網誌更新。

其餘分享,會在網誌更新。

近期油尖旺的新素店多了幾間,當然要帶朋友們逐間試食。這間位於油麻地的新素店,地點原來極近港鐵站出口,只需步行約一分鐘便看見一幅很大的廣告寫著素館子的名字,非常容易讓人找到。該店有兩層,那晚我和朋友坐第一層。可能是秋冬及人流不多的關係,起初感覺那裡沒有冷氣,店員見我們在流汗便馬上開冷氣。裝修的確很不錯,給4人坐的空間很闊,給人舒服的感覺。看菜譜發現不少有蛋奶的菜式,我是純素食者,於是選了一些菜式可走/無蛋奶及素肉的,結果沒有令我失望。海底椰湯,味道又香又清,而且真的很潤喉嚨,$20一盅很抵喝。接著是欖菜四季豆。菜名原先有素肉在內,我要求走素肉,店方亦真的做得到。我和朋友也認為四季豆炒得很爽口,說真的不少素店將豆類蔬菜炒得很熟不是太好,這裡做得很不錯值得一讚!而且配搭欖菜的香味令四季豆非常好吃,誠意推介!這個煲的份量不算多,可能只是$48的關係?不過對兩人吃來說還可以接受。內裡有芋頭、南瓜、冬菇和芹菜。我問過店員,他們這款椰汁菜式沒加淡奶,令我吃得放心。但亦有感椰汁味不夠香,食物口感則不俗。這裡最值得讚的還是「飲品」。頭啖湯飲過番尋味,原來糖水也一樣好味!雪耳和木瓜充足的程度,能跟街外付十
近期油尖旺的新素店多了幾間,當然要帶朋友們逐間試食。
該店有兩層,那晚我和朋友坐第一層。

素店裝修間局不錯

裝修的確很不錯,給4人坐的空間很闊,給人舒服的感覺。

海底椰雪耳湯 $20一盅

欖菜四季豆 $48

而且配搭欖菜的香味令四季豆非常好吃,誠意推介!

南瓜椰汁芋頭煲 $48

內裡有芋頭、南瓜、冬菇和芹菜。

附送的雪耳木瓜糖水

雪耳和木瓜充足的程度,能跟街外付十多廿元一碗的糖水比拼,難以相信它是免費送給客人喝的。

如此豐富的一餐,價錢相宜,又有舒適的環境,值得再來。
2010-11-05
附送的雪耳木瓜糖水
  • 欖菜四季豆
  • 海底椰湯
2010-10-02 11 瀏覽
今晚一家人出去食飯, 食得太多肥膩野, 想食番下D清淡野,見到上海街有間齋鋪新開, 門口姐姐又話新開張憑宣傳單有九折就入去試下間野裝修係上海街舊區算係幾唔錯, 我地4個人叫左4碟野,羅漢上素麵 - 同平時食開既無咩分別佛音上素 - 有竹笙,云耳,冬菇之類, 味道可以, 不過份量少D鮮檸千層 - 即係平時食開既素雞加檸檬汁, 酸酸甜甜, OK開胃瓊山滑豆腐 - 呢個唔錯, 豆腐幾滑幾好味, 可能自己本身鍾意食豆腐食完飯仲有糖水送, 係雪耳雪梨南北杏, OK清甜總之, 呢間齋鋪D野味道服務都唔錯, 可以一試~P.S 間野既侍野同部長哥哥全程都幾好禮貌, 唔小心倒瀉水, 好快就幫我D抹番乾淨
今晚一家人出去食飯, 食得太多肥膩野, 想食番下D清淡野

間野裝修係上海街舊區算係幾唔錯,
我地4個人叫左4碟野,

羅漢上素麵 - 同平時食開既無咩分別

食完飯仲有糖水送, 係雪耳雪梨南北杏, OK清甜

總之, 呢間齋鋪D野味道服務都唔錯, 可以一試~

羅漢上素麵 $45
佛音上素 $78