招聘中
月薪 (面議)
$20,000-$25,000
月薪 (面議)
2015-01-15 4904 瀏覽
一早預約了晚上的team dinner,就期待著來sky dinning吃大餐了相比對面的Ryu Gin,田舍家的面積和風景都更奢侈一些。正對維港和中環,夜晚的霓虹和微雨中,也許是因為身處高空少了喧囂,夜香港顯得沉靜美好一行人有7人,於是便order了一個6人的set,又再另外叫了一些刺身和小食首先上來的starter,紅色的是日本的溫室番茄,上面原本還撒著一些金箔狀的碎片,很是鮮甜多汁,吃到嘴裡有一種爆漿感,以至於後面的味增湯和豆腐都食之無味了氣泡魚干,非常好的下酒小菜,入口就可以嘗出漬烤過的香味,蘸上美乃滋則稍嫌重口,單吃就很好,有一點韌的嚼勁,但又比普通魚乾鮮嫩,值得一試馬糞海膽的鮮甜味自然是令人心曠神怡的,分量也夠大讓人一次試個爽,可惜不知道是不是由於分量過多和沒有伴食之物,吃到最後略顯膩,輸過對面龍吟一籌由於刺身之類的生食非我摯愛,便由同桌其他人分享,我則留肚等主菜爐端燒先聲奪人的便是摯愛的焦糖醬燒鵝肝。執筆的此時已距享用之時過去許久,而鼻尖仿佛還縈繞著鵝肝的脂肪在火上炙烤散髮出誘人的香氣,焦糖的甜香更是錦上添花,入口綿軟即化,雖則漿果也可清新去油膩,我的摯愛還是一片焦香的多
先聲奪人的便是摯愛的焦糖醬燒鵝肝。執筆的此時已距享用之時過去許久,而鼻尖仿佛還縈繞著鵝肝的脂肪在火上炙烤散髮出誘人的香氣,焦糖的甜香更是錦上添花,入口綿軟即化,雖則漿果也可清新去油膩,我的摯愛還是一片焦香的多士來襯托鵝肝的油脂香,不過任可堪稱完美,可算上我吃過最好的鵝肝之一
這道鐵板波士頓龍蝦是套餐里的,彈壓爽口的蝦肉配上香濃的蝦膏,炙烤過的龍蝦帶有一種隱隱的煙火氣,引人食指大動,但又不會破壞本身的香味,不愧是本店大熱幾乎每桌必點的菜式
又是一個must try的菜式,和牛。用blue做法只微微炙烤肉塊的兩側,鎖住肉汁而中間幾乎全生,可是連我這種不愛生肉的人都要被這近乎生食的牛肉俘虜,牙尖在肉塊的兩邊一擠壓,恰到好處的脂肪紋理中便流出香甜的肉汁,滿口都是食肉獸的快感,實在是忍不住一塊接一塊,完全不會顧及身材和形象這樣吃下去,旁邊的伴菜蘆筍和南瓜也是香脆可口,可是與和牛相比稍嫌表面油膩
最後也是慣例的鐵板炒飯并甜品雪糕啦,炒飯不功不過,粒粒分明獲氣也有,可就是總覺得味道略輸松菱一節,大概我比較喜歡那種有野菜伴食的方式吧。綠茶雪糕妙在不會太甜也沒有很重的cream味,卻口感細膩潤滑,雖則價錢確實有差可是不得不說via tokyo的抹茶雪糕真是相形見絀啦。背後默默做背景板的那塊蜜瓜,應該就是大名鼎鼎的夕張蜜瓜了,香甜多汁,我吃完一塊還不滿足又去搶了同事的一塊,聽說sogo底層超市也是有賣的,回去也好自己買來吃咯

一頓飯吃到肚皮飽飽,老闆買單價錢也不得而知,不過總不會便宜,但是環境是食物也算值回票價了,期待下次再試試sky dining的另外幾間中餐啦
2014-09-12
  • 鵝肝, 龍蝦, 和牛