2010-06-18
大家好! 這是小弟在OpenRice.com上分享的第一篇食評,請多多指教...今次為大家介紹的是在大坑的民聲冰室。外牆鋪上橙色的瓷磚,加上大大的招牌,明亮炫目,在老遠馬路處便能看得見。6:30pm剛發市,小弟和女朋友是首兩名食客。舖面狹小,只能坐客人四、五檯; 高朋滿座的時候就唯有請移玉步到店外品嚐。冰室內的牆上張貼了不少明星光顧過的相片,如鄭則士、錢嘉樂、陳奕迅、歐陽震華、何韻詩等等... 還有報章雜誌的介紹(小弟當天還有幸目睹鄭則士和太太駕車來買外賣)。食物方面,我們點了三味招牌菜,分別為鹹蛋蒸肉餅、口水雞和泰式排骨。鹹蛋蒸肉餅賣相很特別,小弟第一次見蒸肉餅好像金字塔似的堆起來,蒸爐的火力一定要夠猛才可以讓肉餅蒸熟。蒸肉餅入口腍滑,師傅應該下了不小功夫。肉餅本身的調味,加上鹹蛋,味道偏鹹了一點; 但蒸肉餅沾一沾鮮甜的豉油汁一起吃,佐飯極佳。口水雞是第二味小弟覺得很特別的菜。口水雞是一味四川菜,汁料味道先甜後辣,非常醒胃,刺激舌頭味蕾,增加食慾,白話說:「好味到流口水」因而得名。作為涼伴菜,爽滑的粉皮、新鮮生菜絲、皮蛋粒加上碎花生,口感清新。可惜,雞肉味道較淡,還有點雪藏味,確實有
口水雞是第二味小弟覺得很特別的菜。口水雞是一味四川菜,汁料味道先甜後辣,非常醒胃,刺激舌頭味蕾,增加食慾,白話說:「好味到流口水」因而得名。作為涼伴菜,爽滑的粉皮、新鮮生菜絲、皮蛋粒加上碎花生,口感清新。可惜,雞肉味道較淡,還有點雪藏味,確實有點兒失色。
泰式排骨賣相一層層疊起來,均勻地淋上泰式甜辣醬,酥脆可口。
這小小的食店,能夠做出多款不同特色的菜色,非常難得,大家不仿來試試。