2012-09-14 1421 瀏覽
說富豪酒家這名字可能大家有點混亂,但說到"阿翁鮑魚"這個朶便無人不知。這間走高檔路線的中式餐館, 用料好, 份量也足, 平均菜式質素中上。服務不錯, 不是那種只照顧熟客的老名店。說事實, 用刀叉切原隻鮑魚(只計乾鮑)的經驗並不多, 只有數次, 但每次也沒有令我驚艶的感覺(可能每次也只吃25頭或以上), 這次也一樣, 味道跟質感均在預計之內, 好吃是好吃, 但並不特別。如果把阿一,阿翁或陶源的同等級鮑魚放在我面前要分別出來, 我應該辦不到。今次吃的是套餐, 現在去片吧!
今次吃的是套餐, 現在去片吧!
砂鍋包翅, 對翅沒有感覺,對我來說吃翅的湯頭比翅更重要,這裏的湯有金華火腿香味,ok ga 但我更愛清燉的翅多些,
主角鮑魚,意料之中的好味,乾鮑香味加上用其他不同材料匯入的鮮味,正!
主角鮑魚close up
油泡斑球, 用上了新鮮石斑
脆皮炸雞,已做到皮脆肉嫩,正!
炒飯炒得非常好, 平凡菜式見真章, 粒粒乾爽分明,味道分佈平均, 蝦肉下了不少, 還很有蔥香
甜糕點
杏汁燕窩,很足料, 有一碗粥的size大, 杏汁香而不太甜, 正
題外話/補充資料: 在未來有機會或會試試頭數較細的乾鮑, 去感受那傳說中的溏心
主角鮑魚close up
脆皮炸雞,已做到皮脆肉嫩,正!