2013-07-01 1639 瀏覽
又是一個因免費戲票而來的食評....話說不久以前的一個平日晚上, 老姊與我看完電影後, 正在猶豫著晚餐的地方時, 老姊突然說帶我去一間隱蔽餐廳吃晚餐. 這間"隱蔽餐廳", 就是位於何文田街的一個住宅地舖. 對於這個"油麻地人"來說, 這條寧靜的何文田街平常已經走過不知多少次, 就是不知道居然隱藏了一間西餐廳在內! 這間名為Sweet 19的餐廳, 正是位於何文田街 19 號! 這裡環境幽靜, 位置隱蔽, 不是老姊帶來, 也不知道它的存在! 晚飯時候, 人客也意外地多, 幾乎滿座, 不過仍然有空位. 餐廳地方不算大, 陳設也有點舊, 燈光也偏昏暗, 坐得也算舒服. 看過餐牌, 除了幾款是日主菜外, 還可選擇意粉作套餐主菜. 不過, 當晚主菜都是以肉類為主, 而老姊與我都不想吃太多肉, 於是選了意粉. 點菜後, 可能人客較多的關係, 等了好一陣子, 餐湯才送上. 選擇了甘荀忌廉湯. 餐湯的賣相討好, 金黃色的湯, 面上還放了香草和麵包粒作裝飾! 忌廉入口香滑, 不過甘荀的味道不濃, 如果不是湯中零碎的甘荀粒的話, 味道跟普通的忌廉湯沒有分別!餐包是喝完忌廉湯後才送上, 因為侍應完全忘記了!
又是一個因免費戲票而來的食評....

餐包是喝完忌廉湯後才送上, 因為侍應完全忘記了! 若果不是我們詢問的話, 相信也沒得吃! 餐包是切片的法包, 麵包烘得有點偏硬, 微暖而已, 中規中矩之作.

XO醬煎帶子扁意粉
XO醬煎帶子扁意粉, 除了帶子外, 還有茄子和秀珍菇, 說真的看起來只是不過不失, 賣相不大吸引. 先吃一口扁意粉, 入口帶XO醬的辣味, 好像是炒過似的, 扁意粉比意粉厚身一點, 入口不算腍, 不過絕不是al dente的一類; 點菜時以為帶子是用XO醬來煎香的, 怎料到帶子就好像是烚熟一樣, 居然一點味道也沒有! 帶子本身就是雪藏貨, 略煎過, 雖然是大隻, 但沒有調味, 始終不大好吃. 其他配料如茄子和秀珍菇, 大概也是炒過吧, 所以都是帶辣的. 順帶一提, 這個意粉味道偏辣, 不嘗辣者絕對不宜.
辣茄茸鮮蝦巴馬火腿意粉
辣茄茸鮮蝦巴馬火腿意粉, 也是一道辣的菜式, 不過比起XO醬煎帶子扁意粉, 辣度就溫和得多. 除了鮮蝦和巴馬火腿, 還有 青椒, 紅椒和洋蔥. 鮮蝦約有四五隻, 大小如煎蝦碌的蝦一樣大, 入口爽口彈牙, 不錯! 巴馬火腿以為是像做pizza般用一大片新鮮切出來的那種, 但原來用的是巴馬火腿乾, 好像金華火腿一樣. 巴馬火腿乾還是頭一次吃到, 口感較硬, 吃起來不及新鮮切出來的巴馬火腿好吃; 意粉和扁意粉一樣, 都是不過不失.
在這樣的西餐廳, 就算冒著晚上眼光光的可能, 餐茶也要來一杯咖啡, 因為據說是即磨的! 咖啡尚算及格, 味道不濃不苦, 香味只是一般, 就算平常少喝咖啡的老姊也可以接受, 不過愛喝咖啡的人就會覺得差了一點點.

總體而言, 餐廳環境OK, 八點後人流較少, 聊天倒是不錯;不過侍應服務卻一般, 經常送錯送漏食物, 而且在客人多時更顯得手忙腳亂!  食物方面只是中規中矩, 沒甚驚喜, 不過見到鄰座食客點的甜品賣相不俗, 可惜胃部已經容不下它, 或許以後再來試試甜品水準如何...
2013-05-30
辣茄茸鮮蝦巴馬火腿意粉