識飲識食的的朋友約我到上環磅巷,說要跟我晚餐。早到的我獨站在磅巷內感到十分疑惑,因為眼前只有一試舊式店舖,而且全部都已關門。等了一會,朋友來到了,她走到這間「磅太太」匙店門前,伸了按了其中一把鎮大門便打開,原來「磅太太」是一間酒吧餐廳,實在有趣!先點了兩杯新推出的cocktails: 《In the mood $120》用上Gin酒及英式茶作底,再加上接骨木花,入口有茶香和花香。《Muah! xoxo $130》只看賣相就已經很俘虜女士的心!紫色之餘加上了唇印和食用花,甜度甜甜易入口,很推介。Skewers:《Spiced Vegetable Hummus - $32》燒南瓜、雞肶菇,加了點辣很提味。《Sticky Coffee Pork Belly - $38》豬腩肉串燒是店員強烈推介。半肥友腩肉入味又脆口,沒有膩感。Smaller:《Sriracha Street Corn - $78》加上了Pecorino, Nori, Sriracha Mayo醬汁燒製,粟米肉粒粒爽口,多汁味甜。《Ma-La Fried Wings - $88》十分香脆可口的炸雞翼,味道帶點微辣,咬開熱騰騰

先點了兩杯新推出的cocktails:

《In the mood $120》

《Muah! xoxo $130》

Skewers:

燒南瓜、雞肶菇,加了點辣很提味。

豬腩肉串燒是店員強烈推介。半肥友腩肉入味又脆口,沒有膩感。

Smaller:

《Sriracha Street Corn - $78》

《Ma-La Fried Wings - $88》
十分香脆可口的炸雞翼,味道帶點微辣,咬開熱騰騰有肉汁。

Bigger:

《Laksa Prawn Dumpling - $138》
(River Prawn, Laksa Broth, Tofu, Garlic Bread)叻沙雲吞配有蒜蓉包。叻沙中有豆卜和一口雲吞,蝦肉爽口再加上叻沙很惹味。

《Bone Marrow & Steak Cheung Fan - $288》
(Ribeye, Short Rib, Marrow, Shellfish, Chinese Sausage, XO Sauce)
避得塘安格斯肉眼炒腸粉除了賣相特別,亦是第一次吃到這種配搭的fusion菜式,很創新。大條的牛骨髓配以臘腸、芽菜、蜆肉等,再加上腸粉炒香,很惹味。

Dessert:
《Kumquat Halo Halo - $78》
賣相吸引,最底部有芒果肉和三色冰的三色啫喱,其餘主要是creamy的西米露,再加上雪葩冰涼減膩。
2019-06-24