2014-10-18 858 瀏覽
最近對愛以包裝作賣點的餐廳漸感厭倦,我和baka開始轉而走遍大街小巷尋找隱世美食。今次到了位於元朗廣場附近的北京水餃店,食店的門面不起眼,但卻有種內地北方食店、平易近人的感覺。上次在旁邊的熟食店買過雞蛋仔,也是不知名但值得推介的小店。在食店門前可以外賣北方街頭小食,如餡餅、薄餅等,是日見到有不少途人買來當小吃。在門外看到食店有售韓國料理,相信是跟近年吹起韓風有關,原本覺得有點格格不入,但細想其實中國北方跟韓國的地理距離不遠,食物味道和風格應該接近。首先點了一個牛肉餡餅($10)。事前上網搜集過資料,知道這裡的牛肉餡餅是推介之一,店員姨姨很快便送上已分好四件的餡餅。餡餅不算大,但餡料極為豐富,牛肉和香蔥份量足,小小的餡餅皮也未能包住。餅皮不算酥脆,但咬下去很香軟,配上十足的牛肉餡料,很有驚喜,美味!我們各點了一個午餐,我選了A:雪菜水餃麵($31)。黑色大碗裡盛載份量十足的白麵,麵上放有雪菜肉絲,用筷子翻一翻麵條,會發現裡面隱藏了三顆大水餃。麵條質地彈牙爽口,配上雪菜為整碗清湯麵添上濃郁的味道。而當中最有驚喜則是水餃,不愧為店的招牌菜呢!水餃皮軟滑且具咬感,裡面的餡料應該是韮菜豬肉,味道
牛肉餡餅
雪菜水餃麵
韮菜豬肉水餃
水餃皮軟滑且具咬感,裡面的餡料應該是韮菜豬肉,味道調教得恰到好處,很有家的味道,果然是北方家庭最經典的菜式!
擔擔水餃麵
baka則點了E:擔擔水餃麵($37)。他較喜歡這個泛橙色的擔擔湯底。
上海小籠包
另外點了上海小籠包($16),價錢不貴。
然而我倆皆對小籠包有點失望,小籠包裡沒有肉汁,加上皮做得厚,整體口感較乾。跟平時吃到皮薄肉鮮的小籠包有點出入。
跟餐還有兩杯豆漿,稍甜,但乃吃北方菜必備飲品。

雖然食店不算起眼又缺乏名氣,但質素卻很不錯,值得一試!
每次在食旅中找到寶物,那份喜悅及滿足感實在難以言喻~
2014-10-04
牛肉餡餅