2023-12-23 420 瀏覽
一間隱世的日本餐廳, 距離西營盤站有一段路程, 餐廳充滿日本風情, 掛了幾幅日本系畫作, 一盞盞木制吊燈, 蠻舒適的感覺 😊 入門旁邊有吧枱, 坐在這邊就正正看著師傅烹調 😁 另外設有戶外位置, 當然最近天氣寒冷, 大家偏向選擇室內進餐。這個正是師傅在戶外燒烤的煙燻烤魚, 覺得特別就拍了張圖 😅聖誕將近, 餐廳特意推出聖誕餐, 由12月21號至31號都可以嘗試, 價錢每位$488, 由前菜, 主菜到點心, 必定能令你盡興 😌沙律本身是豆腐聖誕樹, 可惜聖誕樹未弄好, 結果用沙律代替, 有點可惜 🫠 想必聖誕樹用來打卡應該很不錯! 沙律有蕃茄和菜, 加了醋調味, 味道正常。刺身五點, 壽司三點刺身分別有海膽, 中拖羅, 蝦, 金目鯛和青魚, 海膽有少許海水味, 蠻新鮮的, 中拖羅沒有筋, 而且口感幼滑 😚 金目鯛第一次吃, 比想像中好, 青魚用紫菜和漬物包圍, 可以沖走青魚的腥味, 效果不錯 👍🏻 特別要讚一讚紫菜非常脆口! 另外三款壽司都很肥美, 而最出色就是拖羅, 雖然這個有點筋但味道比刺身更濃郁 😃脆味聖誕炸雞總共三款口另, 分別是原味, 櫻花蝦味和黑松露味 🙂 雞肉脆炸嫩口, 個

這個正是師傅在戶外燒烤的煙燻烤魚, 覺得特別就拍了張圖 😅

沙律

刺身五點, 壽司三點
刺身5點, 壽司3點

脆味聖誕炸雞
總共三款口另, 分別是原味, 櫻花蝦味和黑松露味 🙂 雞肉脆炸嫩口, 個人認為除了原味外, 其餘兩款都不應該加入檸檬汁。櫻花蝦味道很突出, 黑松露反而要細心品嚐才吃得出來, 這次反而原味最出色! 😬

白煎銀雪魚配燒牛肉
銀雪魚經煎煮魚皮脆香, 魚肉豐厚, 旁邊放了燒牛肉,切成粒狀, 加了燒汁, 多了份甜味 ☺️

暖心湯咖喱烏冬
與其說是湯咖喱烏冬, 倒不如叫咖喱烏冬 🤣 因為咖喱太濃稠, 沒有湯的口感, 雖然如此, 咖喱味道濃厚而不辣, 蔬菜煮法跟湯咖喱相似, 尤其西蘭花的燒焦味, 平日不太愛西蘭花卻最愛湯咖喱的西蘭花 😋

沖繩焦糖
圓形鬆餅, 薄薄一片, 加了焦糖和牛油, 不會太甜, 之前吃了一堆食物, 以這個輕食甜品作結尾很不錯。
沖繩黑糖

餐廳除了聖誕餐, 更有Omakase, 價錢因應各客人預算而定, 大約由$400至$2000不等, 由於我坐吧枱, 看得出師傅用心製作 🫶🏻 另外有兩小時清酒任飲, 多達六款酒類選擇, 愛日本酒的可以一試!

2023-12-21
刺身5點, 壽司3點