2024-06-06 1291 瀏覽
和朋友即興前往棉登徑,發現了一間隱世日式串燒店。我們走進鋪頭時,立刻感受到非常濃厚的日本氛圍,彷彿置身於日本的居酒屋。座位旁都有隔板,創造了私人空間,讓我們可以盡情地聊天,每一座位上都先有一碟麵豉醬,鹽,店員先上一碟清爽的包心菜,給我們醒醒胃,麵豉醬香甜可口,豆香滿溢,包心菜沾一點試試,出奇地好吃😋 雖然是給我們沾串燒,但未開始已經不知不覺吃了半碟醬,串燒是師父即燒的,一直飄來香氣,令人垂涎三尺. 日本蕃茄沙律 $72先來一個沙律醒醒胃,再慢慢等串燒。青瓜絲,蟹柳絲,車里茄加上沙津醬,甜味和酸味相輔相成,清新且爽口燒鱈魚乾 $58脆脆卜卜的口感,燒烤後的香味與魚的鮮美味道相結合,沾點蛋黃醬讓味道更加提升。送酒恩物🥳蒜香安格斯牛柳 $78牛肉燒得剛剛好,嫩滑多汁,帶有蒜香味道,但又不會蓋過安格斯獨有的牛肉味道,中間粉粉紅紅,熱辣辣,非常美味日本燒雞髀肉 $38脆脆的雞皮下的肉質鮮嫩多汁。沾點鹽,雞肉的味道更加出。雞翼 $46日式雞翼串燒很考師傅的功架。這個燒得外脆內嫩,燒烤的香氣融合其中,雞味濃郁,肉汁全鎖在雞翼內,不會乾巴巴的,咸度剛剛好。必食之選大蝦 $78蝦有手掌那麼大,鹽燒後又香
和朋友即興前往棉登徑,發現了一間隱世日式串燒店。
日本蕃茄沙律 $72
燒鱈魚乾 $58
蒜香安格斯牛柳 $78
日本燒雞髀肉 $38
脆脆的雞皮下的肉質鮮嫩多汁。沾點鹽,雞肉的味道更加出。
雞翼 $46
大蝦 $78
蝦有手掌那麼大,鹽燒後又香又鮮甜,入口彈彈肉,非常滿足
白鱔腩 $72
燒腩位是第一次吃,感覺得特別肥美,魚皮燒得很脆很香口肉質鮮嫩,帶有淡淡魚油香味。
日本帶子 $76
大大粒的,外皮微焦,內裏卻保持鮮嫩多汁, 帶子的甜味被完美地保留
日本蠔 $62
蠔肉豐滿飽滿,蠔汁液充分保留,口感滑嫩多汁,微微焦香的外皮,增添了層次感
紫蘇葉豬肉卷 $52
很可愛的外表,像是一個漩渦,豬肉卷嫩多汁,豬肉包裹著新鮮的紫蘇葉,入口時,豬肉的香氣和紫蘇葉的清香融合在一起,帶來了獨特的味道。
銀杏 $26
燒銀杏不是很多地方有,很特別,而且煙煙韌韌,沒有苦味,值得一試
日本長芋 $36
很大片,淮山口感鬆軟且帶有淡淡的甜味,質感綿密細膩,帶來滿足的口感
燒豆腐 $33
外層酥脆內裡軟嫩,散發出豆腐燒烤出的香氣,還有木魚絲增加味道
燒菠蘿 $38
菠蘿經燒烤後,像是燒出糖心的效果,果肉甜蜜香濃,與焦糖化合成獨特的口感,真得非常美味
燒飯團 明太子 $29
外層酥脆,內部米飯搭配明太子醬的鹹香,包著整片紫菜一起,吃口感豐富
燒丸子 $37
一道很可愛的甜品,丸子燒烤後,外酥內嫩,芝麻餡香氣濃郁,煙煙韌韌,帶來意想不到的風味組合
我們還點了兩杯果酒一起食串燒,酸酸甜甜,解膩一流
最後還有雪米滋送,非常滿足的一餐,這裡的串燒味道真的是一流,師父控制火喉的功夫相當了得,感覺得到用心,有一種令人說不出的美味。不得不說, 再高級如中環蘇豪區的日式串燒店也不及這間燒出來的口感和味道,下次一定要和朋友再來吃
  • 蒜香安格斯牛柳
  • 燒雞翼