2016-10-27 2487 瀏覽
得到朋友介紹,今晚和舊同事到訪位於尖沙咀一大廈內的一間法式私房菜。Menu有八道或十道菜選擇,一場黎到就決定挑戰一下十道菜,一人分別有餐前小品再加十道不同的菜式,非常滿足。經店員介紹,他們除了八或十道菜外,還有生蠔供應。而他們開蠔的方法亦有叮於其他餐廳,非常特別。他們開蠔的時候冇用過水沖,用非常好的技巧開蠔,以至蠔肉完全沒有沾上蠔殼。我們做點了一客試試,一共有六隻,生蠔非常新鮮乾淨,由於沒有用水沖沖過,徹底保留了生蠔的海水味。 餐上小品 - 蜜瓜溶 & Parma HamParma Ham 通常配上原粒的蜜瓜或哈蜜瓜,但女孩子未必可以整粒放入口,將新鮮的蜜瓜製成果溶,蜜瓜味非常突出,而且可以一口放入口,一少匙蜜瓜放在甘香的parma ham,味道層次更加豐富。 自家製麵包由店員每天早上親自製造的麵包非常軟滑,配上自家製的醬料,味道特別,牛油味香濃。 輕煎北海道帶子原粒的北海道大大帶子,入口香軟,外層香煎得剛剛好,內裡仍然軟嫰,配上藜麥,口感特別。最後再吃上三粒小青瓜,清一清味蕾。 美國穀飼牛肉他他生牛肉口感不是太適合我個人口味,但牛肉鮮味香濃,牛肉他他混入了酸青瓜.,配上旁邊的黑醋汁做

生蠔
餐上小品 - 蜜瓜溶 & Parma Ham
餐上小品

自家製麵包
自家製麵包

輕煎北海道帶子
輕煎北海道帶子
最後再吃上三粒小青瓜,清一清味蕾。

美國穀飼牛肉他他

生牛肉口感不是太適合我個人口味,但牛肉鮮味香濃,牛肉他他混入了酸青瓜.,配上旁邊的黑醋汁做成的小珠,少許的酸味令到牛肉他他更為開胃。

龍蝦忌廉濃湯

非常香濃的忌廉龍蝦湯,口感濃厚,味道鮮甜,伴在碗邊的龍蝦籽,可以放入湯內攪拌一起喝,龍蝦味道更加突出。

香煎法國鵝肝
法國鵝肝配上紅酒煮的天使麵,鵝肝外脆內軟,充足油分,香脆可口,天使麵酸酸甜甜可減低鵝肝的油膩,十分配合。

法國野豬肩肉凍

這是一個凍食的菜式,口感有點像午餐肉,但更加有咬口,而且味道較濃。中間燈色的是鵝肝,更能帶出肉的鮮味。配菜方面有紅菜頭,及鮮燈,酸酸地可以中和一下肉味。

檸檬木煙燻阿拉斯加蟹肉

店員打開蓋的時候,內裡的煙飄出來,非常吸睛。蟹肉上面是一隻半熟的蛋,十分香滑。而蟹肉亦十分鮮味,完全沒有蟹殼,份量十足。

水果雪葩

在吃主菜前先上一個石榴味雪葩,可以清一下味蕾,味道甜中帶點酸的雪葩,非常清新。

澳洲M9和牛肉眼扒

終於吃到主菜了,M9和牛肉眼扒肉質香稔軟嫩,內層的肉仍然是粉紅色。和牛肉眼扒下面有少許的薯蓉,吸收了肉汁,十分惹味。

自家製朱古力泡芙

這是一個十分出色的甜品,泡芙香脆鬆軟,入面夾有朱古力,口感像雪糕,十分冰凍,朱古力味道濃郁。另外再配上香滑的雲呢拿雪糕,十分滿足。

雪影
終於到了尾聲,是五粒不同味道的白朱古力,榛子朱古力,士多啤梨,松露朱古力及果仁朱古力。甜度剛好,為今天的晚餐劃上完美的句號。

飲品選擇亦很豐富,有各式各樣的茶可以選擇,最後我揀了Rose Tea。和朋友一路傾計,一路飲住花茶,不經不覺,這一頓飯吃了接近4小時,十分寫意。