2023-02-09
在soland吃午餐,要前一天WhatsApp訂餐(94733412),好讓老闆娘準備食材。餐廳位於隱蔽的小巷,要走上老舊大廈的樓梯才能到達,也沒有顯眼的招牌,大概食客都是熟客吧。餐廳裡裝修樸素溫馨,播放著寧靜溫柔的背景音樂。這天我選的是食生餐,有一大碟時令蔬菜翠玉瓜意粉伴熱情果醬汁 ,一碗綠果菜露,和一杯紅菜頭時果果昔。餐廳也有其他多國菜熱食和甜品供應,menu老闆娘會WhatsApp告知的。雖然我本身是素食者,但我是第一次來,加上第一次食生,所以老闆娘很親切,有問我食物味道適不適合,會不會不習慣等。我覺得綠果菜露和紅菜頭時果果昔都自帶水果的香甜,例如香蕉和梨子等,所以很好喝,我個人很喜歡^^ 反而時令蔬菜翠玉瓜意粉的確味道比較清淡,要靠熱情果醬汁提味呢。由於餐廳是自助模式,所以吃完後記得把食具盛器放回收集處喔。食生餐真的吃完會精神奕奕,相反平時我吃太多素肉的話會想睡覺。美中不足是食物很快被腸胃消化掉,不久又肚子餓了 XD