雖然小店地址是舊大街,但其實位於舊大街附近的樓梯側,走進舊大街的話是找不到的。店鋪外表平平無奇不起眼,與一般舊式茶記無異,但當你走進去,就會發現,菜式新潮,連年輕店主都親力親為!先來的當然是飲品,由於天氣冷,我們都點些熱飲。熱奶茶超乎一般茶記水準,非常香滑,甘而不澀!而熱菜蜜則比一般的要更重蜜糖味,會稀為甜些。懷舊小店有新潮菠蘿包,夾乜都得你話事!菠蘿包非常外脆內軟,香甜酥化的外層,加上豬扒鬆嫩多汁的肉感,一般的豬扒包都完全比下去!唯一缺點是連骨豬扒太大塊,吃起來有點狼狽呢!若不喜歡豬扒,你還可以自選你的煙肉鹹牛火腿蕃茄芝士炒蛋菠蘿包!雙拼連飲品,全日都只是$25,有得輸嗎?如果華嫂咁隔涉又要排隊你都肯去,咁香港仔其實好近姐。除了有豬扒菠蘿包,還有日式溫泉蛋配港式印尼撈麵!🤘🤘營多友!撈麵火喉控制得好,麵身仍有嚼口,溫泉蛋更是茶記以外的水準!切開後蛋漿緩緩流出。配以特別香的脆皮紅腸及脆嫩雞扒,很不錯的!蜜汁豬肝是這裡最富特色的食物!誰想到茶記竟然賣豬肝?雖然不是鵝肝,但一大碟上來,價錢便宜,想吃鵝肝但銀包乾涸時,這個絕對止癢!蕃茄薯仔湯麵,湯底是自家真材實料熬煮,而不是茄膏、果精,很有
先來的當然是飲品,由於天氣冷,我們都點些熱飲。
奶茶/菜蜜
豬扒菠蘿包
如果華嫂咁隔涉又要排隊你都肯去,咁香港仔其實好近姐。
溫泉蛋撈麵
撈麵火喉控制得好,麵身仍有嚼口,溫泉蛋更是茶記以外的水準!
蜜汁豬肝
蕃茄薯仔湯公仔麵
蕃茄薯仔湯麵,湯底是自家真材實料熬煮,而不是茄膏、果精,很有住家湯的味道,吃完麵還可把湯喝掉!
白咖喱豬頸肉湯麵
另一款湯麵選了白咖哩湯底的,茶記有白咖哩湯,已經令人驚喜了!不過這個白咖哩對不太能吃辣的我們來說,實在辣了些少。因為一般我們接觸到的白咖哩都是忌廉般的顏色,但這個紅彤彤的,加了不少辣油,所以我們每吃兩口都要呷一口飲料。但豬頸肉不是一片片,而是原塊上的,所以令人驚喜。它不像一般豬頸肉的肥膩,但同樣爽口,而且原塊上更有啖啖肉的感覺!

有喜歡吃雞脾做下午茶的朋友嗎?
大大隻的斧頭雞脾,不一定要有名的舊冰室才有,這炸雞脾亦很巨型的!酥脆的外皮,嫩嫩的雞肉,咬下去還會擠出肉汁!
旁邊的沙律亦不馬虎,竟然是紅菜頭沙律,還本着紅菜頭就是貴價健健主義的cafe才有的心態,這裡一樣的味道,不一樣的價錢。除了紅菜頭,還有少量椰果等罐頭雜果,拌以份量十足的沙律醬。

整體來說,以普通茶餐廳的裝修、比茶餐廳便宜的價錢,這樣的食物質素,絕對值得港九新界的朋友前來一試!
2016-01-25
  • 豬扒菠蘿包