2023-05-13
創立於1985年到現在,店鋪已經有接近40年歷史~每次説起「元朗」,大家都會問「你有沒有吃過B仔涼粉」 似乎大家對它的評價較兩極化,有些人會認爲它不是香港的特色甜品店,另一方面也是一些人的童年回憶 上一次拜訪大概有5年前,當時覺得其最大的優點是便宜,也十分好奇爲何甜品店會有雞翼尖😆5年後再一次拜訪,感覺周圍的食客為游客偏多,亦有特意入元朗的香港人,食物選擇比以前更多了,當然價格有少許調動,雞翼尖的味道一如既往地好吃!我會稱之為B仔 No.1 ᐅ 蒜茸香辣雞翼尖 $23 最成功的是其秘製醬汁,蒜香十足但很辣 (不能選擇辣度)!雖然沒甚麼吃頭,但非常有滋味,越吃越上癮,就算辣到痛也會欲罷不能地一隻接一隻;B仔涼粉可以不吃甜品,但要吃雞翼尖 ᐅ 蜜瓜涼粉 $34 B仔涼粉之所以有涼粉,應該是招牌;在餐單上蜜瓜涼粉排第一位,我們猜是根據受歡迎程度,所以也點了一份;涼粉沒有想象中苦,爽口彈牙;蜜瓜呈球狀,味道香甜,配上涼粉味道一流!店鋪亦有家庭版巨大涼粉,人多的話會推薦試試招牌B仔涼粉 ᐅ 鮮榴蓮布丁 $33 吃的第一口感覺不錯,越吃越感覺不對勁,外層布丁有少許榴蓮加水被融化了的味道 = 淡
[推薦菜品]
ᐅ 蒜茸香辣雞翼尖 $23
ᐅ 蜜瓜涼粉 $34
[Others]
ᐅ 鮮榴蓮布丁 $33
吃的第一口感覺不錯,越吃越感覺不對勁,外層布丁有少許榴蓮加水被融化了的味道 = 淡味+在解凍的榴蓮水,勝在内餡有頗多榴蓮肉